Teile ich sehr gerne mit euch. Ich habe mit dieser Kombination die für mich persönlich besten Erfahrungen gemacht:
1 Packung Trockenhefe in 300ml lauwarmem Wasser 3 Minuten auflösen
Dann 500g Pizzamehl Typ00 dazu. Eine große Prise Meersalz dazu. Alles schön mit der Kitchen Aid durchkneten.
Danach den Teig mit etwas Olivenöl einreiben und 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Dann mit den Händen wieder schön durchkneten. Nochmal 1 Stunde ruhen lassen und dann die Teiglinge formen. Ebenfalls kurz ruhen lassen und dann von Hand formen und auf einem leicht mit Mehl bestäubten Holzbrett belegen. Gleitet dann auch super von dem Brett auf den Pizzastein.
Je länger Ihr den Teig ruhen lasst, umso fluffiger wird er. Am 2. Tag ist er meistens noch besser und geht noch mehr auf.
Aber auch in kurzer Zeit kann man damit schon schöne Ergebnisse erzielen. Viel Spaß 👍🏻👋🏻
So, jetzt Zeit und Lust gehabt und hier ist das Ergebnis. Hat sehr gut geschmeckt und auch
meine Frau war sehr angetan, obwohl sie gar nicht so die Pizzaesserin ist.
Viel besser als die letzten Versuche, noch einmal danke für das Teigrezept.
Was immer noch Probleme bereitet, Übung macht den Meister, ist das Festkleben des Teigs auf der Küchenplatte (mehr Mehl nehmen) und das Bugsieren auf den Pizzaschieber und vom Pizzaschieber auf den Pizzastein. Geht, aber alles noch zu „latschi“ , da hilft wohl noch mehr Schwung holen.