essen ohne schnick-schnack
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Wenn man schon nicht raus darf bzw. soll, muss man wenigstens zu Hause ordentlich essen. Ich habe heute Hühnerfrikassee mit Reis für uns gekocht. Wichtig beim Frikassee: Wenn es quasi fertig ist, noch ein Eigelb in etwas Sahne verrührt unterheben. Das gibt einen schönen, sahnig-milden Geschmack.
Beste Grüße
Tom
puh...
Ich kenne das noch aus den 80ern, als Ragout Fin in Blätterteigpastete. Dann aber auch mit Erbsen.Das Gericht braucht definitiv etwas Form. Das sieht aus, nimm’s mir nicht zu übel, wie „schon mal gegessen“.
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Ganz banal heute Spargel und nen lecker Grünen Veltliner
...sieht lecker aus. Bei uns gab‘s bloß etwas Lachs. Erkenne ich da geklärte Butter?
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Hawaii-Toast mit zweierlei Käse..
Da Isser ja wieder, der Wilmenrod
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puh...
Ich kenne das noch aus den 80ern, als Ragout Fin in Blätterteigpastete. Dann aber auch mit Erbsen.Das Gericht braucht definitiv etwas Form. Das sieht aus, nimm’s mir nicht zu übel, wie „schon mal gegessen“.
Frikassee ist eben Frikassee, genau wie Rogout Fin. Man kann es nicht in einen Block gießen und wie ein Kastenbrot auf den Teller setzen. Gerade, wenn die Fleischstückchen etwas kleiner geschnitten sind (halbe Hühner mögen wir darin nicht) ergibt sich immer die Frage, welche ich mir vorher auch stellte, ob man ein Foto von dem Gericht machen und es dann auch noch veröffentlichen soll, da sich immer einer an erinnert fühlen wird. Ich hatte auf so einen Beitrag schon gewartet. Na ja ... ich würde sagen, Du klickst einfach um die Seite herum und betrachtest das Bild nicht mehr, und ich werde Euch in Zukunft von weiteren Einträgen in diesem speziellen Faden verschonen. Damit können wir dann alle leben.
Beste Grüße
Tom
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Hühnerfrikassee... als Kind hab' ich's gehasst...mittlerweile wünsch' ich's mir sogar ab und zu, wenn ich mal bei Mama/Oma zum essen bin...
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Tom, zeig ruhig weiter deine Bilder .
Es gibt viele Gericht die optisch.... sagen wir semioptimal sind. Sind aber trotzdem lecker
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Richtig! Wir warten...
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Ich fand das Gericht nicht unansehnlich, so sieht ein Frikassee eben aus.
Einen Gulasch kannst du auch nicht in Form bringen. Vor allem würde jeder Wiener der ein Gulasch und ein Seidl Bier bestellt und dann irgendetwas in Form gepresstes serviert bekommt den Koch auf der Stelle und noch in der Küche lynchen.
Alles perfekt, zeig weiterhin deine Gerichte. -
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Wenn man schon nicht raus darf bzw. soll, muss man wenigstens zu Hause ordentlich essen. Ich habe heute Hühnerfrikassee mit Reis für uns gekocht. Wichtig beim Frikassee: Wenn es quasi fertig ist, noch ein Eigelb in etwas Sahne verrührt unterheben. Das gibt einen schönen, sahnig-milden Geschmack.
Beste Grüße
Tom
Granathuhn! Immer wieder lecker!
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Früher Kinderschreck, heute Sonntagsessen
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Ich habe es schon als Kind geliebt!
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ich hab laut meiner Mutter...immer brav den Spinat gegessen! Bis die Backen voll waren!! Und dann habe ich ihn Ihr ins Gesicht gespuckt.
Jetzt liebe ich sowas...Altersmilde
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