Von wem war die Anregung? Auch mein Lieblings-Negro.
Rotwein-Thread
-
-
Von wem war die Anregung? Auch mein Lieblings-Negro.
Wenn ich mich recht erinnere warst du da ganz vorne mit dabei
-
-
-
-
-
-
-
-
Darf ich fragen, wie die Zufriedenheit mit dem Riedel Curly ist?
Hatte mir bewusst dieses Modell aus Kosten- und Platzgründen angeschafft, aber der gaaaanz große Aha-Effekt ist bisher ausgeblieben. Vielleicht mache ich ja etwas falsch
Sowohl Zirkulation als auch die Oberfläche müsste ja geringer sein, als bei anderen Modellen der Marke. -
-
-
-
-
Darf ich fragen, wie die Zufriedenheit mit dem Riedel Curly ist?
Hatte mir bewusst dieses Modell aus Kosten- und Platzgründen angeschafft, aber der gaaaanz große Aha-Effekt ist bisher ausgeblieben. Vielleicht mache ich ja etwas falsch
Sowohl Zirkulation als auch die Oberfläche müsste ja geringer sein, als bei anderen Modellen der Marke.klar, aber um Zufriedenheit zu messen müsste ich ehrlichgesagt identische Weine mit unterschiedlichen Dekantern gleichzeitig probieren.... hmm. Tue ich nicht! Ich habe glaube ich alle Dekanterformen von Riedel und unterscheide grob, genau wie Sie, nach großen und kleinen Oberflächen innerhalb der Dekanter. Je nach Wein wähle ich den Dekanter - bei den tanninreifen 82ern eher den Curly und bei 75ern oder 78ern eher z. B. die Ente. Letztere sogar 6-8 Stunden in der Ente... Also immer eine Mischung aus Jahrgang, Potential des Weins und entsprechend dann die Wahl des Dekanters und der Dekantierzeit... Also für mich funktionieren alle Riedel Dekanter gut.. bis auf die ergonomischen Katastrophen (Mamba)...
-
-
-
-
-
-
-