Und wo ist das 16er Blech?
essen ohne schnick-schnack
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Und dazu ein 16er Blech...
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Und dazu ein 16er Blech...
wie bekommt man einen Alkoholiker trocken?
Man stellt ihm ne Kiste Ottakringer hin
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Oettinger ist ein hervorragendes Bier! Und das meine ich ernst. Das Radler und das Export ist top.
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wir reden vom 16er Blech.
Das ist aus Wien Ottakring...
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Man möge mir verzeihen. Als deutscher noch nie gehört.
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kein Problem.
Ottakring ist glaub der 16. Bezirk in Wien!?
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Oettinger ist ein hervorragendes Bier! Und das meine ich ernst. Das Radler und das Export ist top.
Ist es beim Oettinger nicht auch manchmal Glückssache, was man da tatsächlich bekommt? Angeblich kaufen die doch auch recht viele Überproduktionen auf bzw. kaufen generell von Brauereien mit freien Kapazitäten zu und labeln die dann als Oettinger?
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Richtig. Daher 16er Blech. *mit Wissen über ferne und exotische Plätze rumprahl*
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Ist es beim Oettinger nicht auch manchmal Glückssache, was man da tatsächlich bekommt? Angeblich kaufen die doch auch recht viele Überproduktionen auf bzw. kaufen generell von Brauereien mit freien Kapazitäten zu und labeln die dann als Oettinger?
Absoluter Müll!!!!!
Wer verbreitet denn dieses „Angeblich“? -
Absoluter Müll!!!!!
Wer verbreitet denn dieses „Angeblich“?Oettinger hat mehrere Produktionsstandorte. Und in der Vergangenheit zwischenzeitlich weitere betrieben, die mittlerweile geschlossen sind. Von Bayern über Niedersachsen, NRW und Brandenburg bis nach Meck-Pomm. Und mit erheblichen Unterschieden, was die Qualität - oder zumindest das Geschmackserlebnis - angeht.
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Deswegen hab' ich auch Fragezeichen verwendet....
Das scheint (dann) eine recht weit verbreitete "Urban-Legend" zu sein, ich hab' das immer wieder mal gehört, mich damit aber eben auch nicht weiter beschäftigt.
Zugegeben, bin ich auch jahrelang davon ausgegangen, dass Oettinger aus Altötting in Oberbayern kommt...
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Bei Oettinger rede ich nur von Preiserlebnis
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So kann man es auch beschreiben.
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BBQ Spare Ribs...zumindest der Rest...
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Bei Oettinger rede ich nur von Preiserlebnis
So kann man es auch beschreiben.
Wenn Ihre beiden vom Fach wäret, was wohl nicht der Fall zu sein scheint, wüsstet Ihr, dass Oettinger mitunter die modernsten Braustätten Europas besitzt und ebenso die verwendeten "Zutaten" zu den besten am Markt gehören.
Oettinger verwendet aggressivere/effizientere Hefen und beschleunigt damit den (Ver)Gärungsprozess - Das ist ihr einziges "Geheimnis" - Zeit
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Dir ist auch klar, dass gutes, traditionell gebrautes Bier auch erheblich von den lokalen Rahmenbedingungen, vor allem der Wasserzusammensetzung und -härte abhängt, oder? D.h., selbst mit gleichen Zutaten und gleicher Vorgehensweise kann man da an verschiedenen Standorten schon mal zu deutlich unterschiedlichen Ergebnissen kommen.
Und zum Thema beschleunigter Gärungsprozess - bei Oettinger in Verbindung mit 100% Hopfenextrakt - sage ich jetzt mal nichts. Das gibt dann halt ein optimiertes Industrie-Bier, das lebensmitteltechnologisch und bei den Laborwerten zu 100% in Ordnung ist. Muß man jetzt wirklich mögen.
Das Geschmacksurteil kann sich dann jeder selber bilden.
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Ihr seid früh auf den Beinen.....ist das senile Bettflucht oder habt Ihr ne schwache Blase
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