Rotwein-Thread
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Pinot? Dann muss es so...
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Vernatsch (Südtirol) äquivalent zu Trollinger in D
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N’Abend Leute,
als passionierter Pilstrinker und Weinbanause brauche ich mal eine Meinung zu folgendem Wein; ich habe ihn quasi beim Aufräumen gefunden, meine Eltern haben ihn mir vor gefühlten 100 Jahren geschenkt. Ist das ganz was Feines, einfach aufmachen und trinken, oder lohnt es sich eher, ihn mal zu einem besonderen Anlass zu verschenken? Ich habe im Netz nicht viel zu dem Wein finden können.
VG von Holger -
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Hi Thomas,
die Seite hatte ich auch gesehen, aber viel konnte ich daraus nicht schließen.
Zur Lagerung: 10 stand er irgendwo rum, 10 Jahre lag er - im schlimmsten Fall schmeckt er einfach nicht, kann man das so sagen?
Danke für Deine Mühe! -
Wenn er nicht mehr schmeckt, geht die Welt auch nicht unter .
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Das ist keine Sammlerpreziose.
Also bei nächstpassender Gelegenheit öffnen und trinken.
- wenn gut -> genießen
- wenn hinüber -> Bier nachspülen
😉
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Mit Pilsette wird auf jeden Fall ordentlich nachgespült!
Mal schauen, wer bei Bordeaux vs. Plzeň gewinnt
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Hotelwein...?
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Nö. Zuhause.
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