Wir waren auch wieder am Grillen, wie immer ganz einfach mit dem kleinen "Kugelblitz":
Sehr sympathisch! Bin auch mehr der "Einfach-Griller"...
Wir waren auch wieder am Grillen, wie immer ganz einfach mit dem kleinen "Kugelblitz":
Sehr sympathisch! Bin auch mehr der "Einfach-Griller"...
Ich auch, bin viel zu strack, um solch einen Aufwand zu betreiben...dieses Jahr lief der Gasgrill vielleicht 5x
Ich auch, bin viel zu strack, um solch einen Aufwand zu betreiben...dieses Jahr lief der Gasgrill vielleicht 5x
Fauler Hund
haste aber recht...
Dabei gibt es doch Nix einfacheres wie ein Gasgrill
stimmt, aber dann fehlt halt manchmal ein bisschen die Motivation, trotz hinreichender Inspirationen hier
Thread Verbot für Henrik
Sieht klasse aus!
Danke
Ich auch, bin viel zu strack, um solch einen Aufwand zu betreiben...dieses Jahr lief der Gasgrill vielleicht 5x
Mein Lieber, Du weißt was 'strack' in 60% von Deutschland bedeutet.....
Das bisschen was Henrik isst, kann er auch trinken
Heute wieder daran gescheitert, die Pizza vom Schieber auf den Stein zu bringen.
Katastrophe.
Scheitern gehört dazu. Grill wird morgen gereinigt. Jetzt bestelle ich erstmal die 24 und ne 32.
Hmm. Das klappt bei mir eigentlich immer gut.
Zur Not würde ich es mal mit Backpapier probieren.
Oder Griesmehl..
Zu wenig Mehl und Holzschieber sind ne doof Kombi
Das bisschen was Henrik isst, kann er auch trinken
wobei wir dann aber auch bei max einem Weizen landen
Heute wieder daran gescheitert, die Pizza vom Schieber auf den Stein zu bringen.
Katastrophe.Scheitern gehört dazu. Grill wird morgen gereinigt. Jetzt bestelle ich erstmal die 24 und ne 32.
mach Dir nichts draus, ich schaffe es auch nicht immer! Lösung habe ich auch keine parat, es ist meistens eine Kombination aus zu wenig Mehl und die belegte Pizza zu lange am Schieber zu haben ... zack, klebt das Ding wie Rotz am Ärmel und verteilt sich dann irgendwie auf der Grilplatte ... unter die Pizza rein pusten, soll Abhilfe schaffen, aber die Idee mit dem Backpapier ist wohl die beste, wobei Du Dir im klarem sein musst, dass dieses ankokeln kann, aber so funktioniert es zu 100% ...
Habe auch schon mal geschaut, ob es einen Teflonschieber gibt, aber leider keinen gefunden
LG Thomas
Vielleicht mal in einer Pizzeria nachfragen ? Die können das doch bestimmt beantworten. Wenn wir zum Friday Brunch gehen, ist da auch eine Pizza-Ecke mit Ofen….die nehmen immer Edelstahl-Schieber.
Ich nehme auch einen Edelstahl-Schieber. Am Anfang habe ich es mit dem zum Weber-Pizzastein mitgelieferten "Servier-Blech" versucht. Da hat das nie geklappt. Mit dem billigen Amazon-Choice-Blech hat es auf Anhieb geklappt. Und wenn der Teig sich ziert, schiebe ich leicht mit nem Pfannenwender nach Wenn man bei der Teigzubereitung alles beachtet, hat man i.d.R. keine Probleme. Aber es ist und bleibt Übungssache
Natürlich ist es Übungssache und funktioniert mit Holz- als auch Edelstahlschiebern, aber für die Ungeschickten unter uns, wäre wohl ein Teflonschieber ideal