essen ohne schnick-schnack
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Ich brauche wenig Eier!
Die alten Pälzer sind alle naturgxxl!
kann ich bestätigen
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Schaut sehr lecker aus, Chris
Mach mal bitte eine Rezept- und Zutatenliste.
Oder noch besser, sag einfach bescheid wenn wir wieder nach Würzburg dürfen, dann kann ich das gleich bei dir vor Ort essen
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Zutaten
- 1 Kg Rindfleisch zum Schmoren (Original: Aus der Wade)
- 10 g schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert
- 12 Knoblauchzehen, geschält
- 1 frisches Lorbeerblatt
- 2 Zweig Rosmarin
- 750 ml Chianti Classico
- Salz
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Nimmst Du schwarzen Pfeffer oder den tasmanischen auf dem Bild?
Unbedingt noch die lange Garzeit bei niedriger Temperatur beachten!
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Eigentlich hätte ich richtig Lust darauf gehabt, heute mit der Family in ein Steakhaus zu gehen. Da aber durch Corona alles dicht ist und ich mich eh seit Monaten mit Gaststättenbesuchen und sonstigen Vergnügungen aus besagtem Anlass sehr zurück halte, bleibt nichts anderes übrig, als aus den eigenen 4 Wänden sein eigenes Steakhaus zu machen. Also was dafür einkaufen, ab in die Küche und los gehts.
Ich meine, die Steaks sind perfekt gebraten. Es läuft kein Blut mehr und dennoch schön rosa. Hat allen geschmeckt.
Beste Grüße
Tom
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Sehr schön, Tom!
Darf ich mal was erwähnen, ohne gleich klugscheißerisch zu wirken?
Nach dem Schlachten muß jedes Tier komplett ausbluten, sonst würde das Blut verderben und das Gewebe verseuchen.
Tatsächlich ist ist das wässriger Fleischsaft, der ein Hormon enthält, das die Sauerstoffförderung unterstützt. Viel Wasser (Saft) ist ein Zeichen von Massentierhaltung, da das Tier zur Mästung in seiner Bewegung eingeschränkt ist und Wasser einlagert! Beim Erhitzen wird die rosa Farbe bräunlich und nimmt Geschmack an.(die so genannte Maillard-Reaktion). Gutes Fleisch hat einen würzig schmeckenden Fleischsaft, schlechtes einen metallischen, abstoßenden Saft.
Deswegen mögen viele Personen kein "blutiges" Fleisch, weil sie mal schlechte Erfahrungen gemacht haben...
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