-
-
-
-
Das letzte Tasting umfasst einige eher unbekannte Abfüller mit selten getrunkenen Brennereien
1. Port Dundas, Single Grain, Bourbon, Lowland, Hogshead, Destilled 11.11.2000, Bottled: 10.10.2021,unchillfiltered, natural colour, 57 %, Bottle 1 of 160
Abfüller Douglas Thompson
WB: 201663
2. Glendronach 15 Jahre Revival, Highland, bottled 2019, gereift in Pedro Ximinez und Oloroso Fässern, unchillfiltered, natural colour, 46% Originalabfüllung
WB: 183845
3. Blair Athol, Highland Private Cask selection, 11 Jahre, destilled 2008 bottled 12.6.2020, Bourbon Hogshead, Cask Strength, no chillfiltration, natural colour 46%, 390 Flaschen
Abfüller:John Alyesbury
WB: 168488
4. Glen Garoich, Eastern Highland 8 Jahre, bottled 24.10.2019 , Bourbon Hogshead, Flasche 133 von 240, Single Cask, unchillfiltered, natural colour, 58,4%
Abfüller Drām Mōr
WB: 148572
5. Ardmore, The Maltman, Eastern Highland 13 Jahre, 2008 – 2021, unchillfiltered, natural colour, Borbon Hogshead, 51,5%, 283 Flaschen Abfüller Meadowside Blending
WB: 195444
6. Ledaig, Monologue, 10 Jahre, 2009 – 2020, Bourbon Hogshead, unchillfiltered, natural colour, 51%, F lasche 1 von 351
Abfüller: Chapter 7
WB: 157851
Neben dem Glendronach als Sherrybömbchen waren der Glen Garioch und der Ardmore herausragend -
Den hatte ich gestern Abend auch 👍🏻
-
-
Den kenne ich auch noch nicht.
Heute kamen Tomatin 15yo und Mortlach 16yo frisch verzollt aus Helgoland -
Da bin ich ja mal gespannt
-
-
Fett!
-
-
Mortlach hatte ich ewig nicht.
-
Ja, mein letzter Mortlach 16yo als Flora und Fauna ist lange her.
Und diese neuen Dekanter, mit UVP 80€, sollen bald noch teurer werden. -
Ja, mein letzter Mortlach 16yo als Flora und Fauna ist lange her.
Muß mir das jetzt zu denken geben? Hab mir als Nicht-Experte gerade eine Flasche 12-jährigen geholt.
-
Absolut nicht- das war halt lange Zeit der einzige Mortlach von Diageo auf dem Markt. Und ein Sherrybrett mit der schönen Mortlach-Fleischigkeit.
Dann haben sie die neue Range in den Dekantern eingeführt und von denen hatte ich jetzt noch nichts.
Das ist auch so der Gedanke hinter dem LineUp- aktuelle Standardabfüllungen aus Sherry bzw Bourbonfässer, fast alle 46% und max. 80€ teuer. Und dann mal sehen, was die Hersteller in ihrer Corerange so leisten. Einzig der Ardbeg tanzt aus der Reihe- das ist ne Abfüllung aus 2008, die ich letztes Jahr aufgemacht habe. -
Hatte seinerzeit auch nur den 15jährigen von G&M.
-
-
Apropos Mortlach.
Schonmal jemand die 1936er probiert?
Leider nur als 40% von G&M.
Tolle Flasche, Benny.
Kannst Du den empfehelen? Wenn ja, wo bekommt man ihn?
-
Ich hatte mir auf der WhiskyFair zwei mal zwei Drams 36er Mortlachs gegönnt. Ein Brown Lable und den 50jährigen Book of Kels Dekanter.
Das ist schon ein ganz anderer Stil. Aber man konnte schon sagen-ja, das ist Mortlach. Allerdings war dar ne ordentlich Spur Rauch und eine ganz andere Malzigkeit. Dazu definitiv old bottle flavour. -
Heute kam Nachschub.
Das Wochenende ist gerettet.
Horridooo
Bernhard
-
-