Es handelt sich eindeutig um Labskaus aus dem Schwabenland und uneindeutig um eine
...so etwas schon mal gesehen ???
-
-
Zitat
Original von kathex
Gabel
Die clevere Hausfrau am Herd. -
Mein lieber Maze57,
i moin au, dass des grüne Walnüss send, die Du zu einem Schnäpsle oder Likörle ansetza tuusch.
Hast sie rechtzeitig vor Johannis gesammelt, gell Du alter Schamane!
Wenn Du Deine 1000 Posts hast, bekommst Du ja einen Schmeiliii. Ich schenk Dir ob Deines Druidenwissens heute schon den hier:
Aber eine SubD in Schnaps einlegen zeugt von einer gepflegten Dekadenz!
-
Haunebus, vrilige Liköre, du bist ja der Heiße.
-
Eine grüne Eier-Uhr, denke ich...
-
Zitat
Original von Bo.W.ling
Die clevere Hausfrau am Herd.Vielleicht war's ja auch ein Dreizack............ ............... Dafür spricht Poseidons Uhr im Hintergrund!
-
Zitat
Original von kathex
Vielleicht war's ja auch ein Dreizack............ ............... Dafür spricht Poseidons Uhr im Hintergrund!
Poseidon wurden Pferde geopfert - keine Walnüsse. -
Mangos und Limetten sind super Antworten für "...regionale Spezialitäten..." aus dem Schwabenland
-
Also nimm Dich in Acht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Zitat
Original von kathex
Also nimm Dich in Acht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...und das muss ich mir von Athene sagen lassen.
-
-
Hera, mein Freund, Hera!
-
Zitat
Original von Bo.W.ling
Haunebus, vrilige Liköre, du bist ja der Heiße.Ich? Danke, man tut was man kann...
Es kann keine sein, die hat Strichindexe! Ich weiß es, ich bin ein geschädigter...
-
Zitat
Original von effendi
Mangos und Limetten sind super Antworten für "...regionale Spezialitäten..." aus dem Schwabenlandhe michi, bingo!
das gleiche lag mir auf der zunge...hihihi -
Zitat
Original von kathex
Hera, mein Freund, Hera!
Die unverstandene Frau, die sich gerne der List bedient - ooookay. -
Back in the Watch Louge...
Hallo zusammen,
vor einigen Jahren war ich zusammen mit meiner Frau zu einem geschäftlichen Essen eingeladen. Ich glaube mich zu erinnern, dass ich am Restaurant Eingang einen Stern entdeckte.
Das Essen war der absolute Hammer. Zum Dessert wurde eine nicht näher erkennbare Beilage serviert. Hat traumhaft geschmeckt.......
To make a long story short: Vom Küchenchef habe ich auf nachfragen erfahren, dass es sich dabei um so genannte „Schwarze Nüsse“, hergestellt aus Wallnüssen, handelte.
Die Herstellung dieser Spezialität ist äußerst (zeit-) aufwendig. Ich schicke Euch mal diesen Link, Ihr könnt Euch dann, wenn Ihr wollt, näher mit der Zubereitung dieser Spezialität vertraut machen.
http://www.koestlichesdeutschl…/delicacy.php?delicacy=24
http://www.essbare-landschafte…zenportraits/walnuss.html
Ihr solltet aber auf jeden Fall „Gas geben“, jetzt und nur jetzt ist die richtige Zeitpunkt um mit der Zubereitung zu beginnen. Den Genuss dieser Köstlichkeit solltet Ihr Euch nicht entgehen lassen.
P.S
Bei der Aufnahme sind die heute morgen geernteten Wallnüsse bereits eingestochen und liegen zusammen mit der SubD im Wasser.Einen restlichen schönen Abend..
.
-
Genial! Davon habe ich als passionierter Hobbykoch und bekennender Gourmand noch nichts gehört. Merci!
-
für ne schwäbische spezialität ist die sache aber ganz schön "pfälzisch"
ich dachte zuerst, dass du walnusschnaps ansetzen wolltest.. -
Na so ebbes... doch kein Schnaps. Tja, als AA denkt man halt immer nur ans Süffeln..
Super Rezept, Danke dafür! Mal schaun, ob ich morgen den Nußenbaum meiner Schwiegermutter schände...
btw: im Rezept stand was von Gummihandschuhen von wegen der Gerbsäure - Deine SubD ist jetzt also vegetabil gegerbt wie Luis Trenkers Bergstiefel anno dutz..
Na immer noch besser als diese PVC-Versuche von diesem Kemal Atatürk oder wie der heißt... -
Zitat
Original von Oulrij le Rouge
Genial! Davon habe ich als passionierter Hobbykoch und bekennender Gourmand noch nichts gehört. Merci!... musst hallt mal richtig zum Essen gehn ..
BTW: .. ging mir genau so
.
-
Klingt wie ein Schmauß!
Danke fürs Einstellen!
-