-
-
Jetzt muß er nur noch schmecken. Sonst kann der Fuß noch so schlank sein.
Hat den schon mal jemand gekostet?
-
Hallo
Heute zum Sonntag ein Glengoyne . Leider neigt sich die Flasche langsam aber sicher dem Ende..
Der Nachschub ist preislich deutlich angestiegen ...
Da war sie noch voll
-
Gestern Abend Tasting mit Fergus Simpson (Brand Ambassador Duncan Taylor).
War schon hart, dass es Vorab einen 50% Black Bull Blended und zum Nachher einen 50% Black Bull Peated Blended gab! Die sechs Whiskies `zwischendurch`hatten auch alle Fassstärke, wobei diese beim Ardmore sehr stark zurück gehalten wurde durch dezente Rauchnoten. Alles in Allem wieder ein sehr gelungener Abend in englischer Sprache, wie im Mai 2018 bei seinem letzten Tasting im Ruhrgebiet.
Und das hat es `zwischendurch`gegeben:
Die drei bis neun Monatige Nachreifung in ca. 50 liter fassenden Octave- Fässern hat eine schöne, intensivere Komplexität herausgebracht.
Viele Grüße - Christian
-
Hallo
Heute zum Sonntag ein Glengoyne . Leider neigt sich die Flasche langsam aber sicher dem Ende..
Der Nachschub ist preislich deutlich angestiegen ...
Da war sie noch voll
-
-
nicht ganz..das Foto ist etwas älter
btw..
Heute den im Glas
-
-
20 Jahre Whiskystammtisch. War ein schönes lineUp und ein toller Abend.
1. Glen Deveron, 20 Y, (Macduff), 1 L 40,0 %
2. J & B, 20 Y, Vatted Malt (abgefüllt Anfang der 1970er) 43,0 %
3. Ben Bracken, 19 Y, Clydesdale, Aged in oak, Lidl House,
(Bowmore?) 43,0 %
4. Glenrothes, 20 Y, Westwood Whisky, 10.1996/10.2016,
Ex-Sherry Cask No. 21, 1 of 361 Bottles 47,8 %
5. Glenrothes-Glenlivet, 20 Y, Cadenhead's, 2001/Autumn 2021,
Bourbon Barrel, No. of Bottles 162 49,0 %
6. Cooley, 20 Y, Liquid Treasures, Juli 2001/Nov. 2021,
Barrel 3062, Bo. No. 15 of 183 50,7 %
7. Fettercairn, 22 Y, Carn Mor, 14.10.1998/14.10.2020, Bourbon
Barrel, Highland, Cask No. 3222, Bo. 196 56,1 %
8. Dailuaine, 20 Y, Crom, 17. March 1992 / bo. 19. Feb. 2013,
Bourbon Barrel Nr. 3127 54,1 %
9. Glen Scotia, 20 Y, RMS, 22.5.91/Jan. 2012, Hogshead,
Cask # 6, Bo. No. 46 / 100 53,1 %
10. Ben Nevis, 20 Y, Cadenhead's, 1992/April 2012, Bourbon
Hogshead, No. of. Bottles 300 56,2 %
11. Benriach, 20 Y, bottled for Premium Spirits, Belgium, Ltd. 1995
Release, 5.6.1995/Sept. 2015, Cask No. 7377, Oloroso Butt,
Bo. 240 of 636 51,8 %
12. Bruichladdich, 18 Y, Friends of Mark, 15.10.2003/2022, Port
Charlotte Private Cask Bottling, Cask No. 898 55,2 %
-
-
-
-
wie ist der?
(der Hibiki drüber ist eh klar : "Primetime ist Santori Time")
Da ich ja auch bekennender Japaner bin....
-
"Konbanwa" Heiko ...
Ich finde den Shinsei Blendend Whiskey sehr schön rund und seidig in der Textur.
Durch die u.a. Lagerung in Eichenfässern besitzt er auch ein holzige Note .
Aromen von Zitrus ,und im Abgang langanhaltend und leicht rauchig. Top
-
-
-
-
-
The Nikka Tailored Whisky...
Er ist der "Neue" und somit die Ablöse des 12 jährigen Premium-Vorgängers.
Mit einer Vermählung der Malt Whiskys aus den Destillen Yoichi und Miyagikyo und einen Anteil Coffey Still Grain Whisky ergibt sich ein harmonisches Gesamtbild.
Wer japanischen Whisky mag, findet hier einen ausbalancierten sanften Nachfolger mit viel Frucht, leichter Süße und feinherben Eichen Aromen.
Sláinte...ach nee , Kanpai
-
-
Yoichi ...Nikka Whisky
ein noch junger Japaner mit Aromen von reifen Früchten ( u.a Apfel & Birne ), leichten Rauch.
Auch die Lage zur Küstenregion von Hokkaido verleiht in während der Reifung eine angenehm salzige Note.
-