Bunna ist die Brennerei die grundsätzlich nur schwach getorftes Malz verwendet.
Die starkgetorften Bunnas sind die Ausnahme, auch wenn es da mittlerweile unzählige Varianten gibt
Bunna ist die Brennerei die grundsätzlich nur schwach getorftes Malz verwendet.
Die starkgetorften Bunnas sind die Ausnahme, auch wenn es da mittlerweile unzählige Varianten gibt
So, Nachschub für den Herbst ist angekommen.
Schöne Grüße
Bernhard
Den Uigeadail kann man auch mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen. Freilich ist dies ein Torfmonster und zwar ein sehr leckeres !
Danke für den Tipp der onkel! werde ihm noch eine Chance geben
Wenn es auf dem Fuji schneit, ist der Hibiki nicht weit
Uh, den hatte ich auch mal. Ist eine Bombe.
Aber muss man mögen.ist sicher nicht Jedermanns Sache.,
Ist immer etwas schwierig wenn man Whisky geschenkt bekommt, von Leuten die selber keinen trinken und deinen Geschmack nicht kennen, alles lieb gemeint aber zu teuer wenn man sich nicht sicher ist.
Mal sehn ob er mit Wasser besser schmeckt, sonst werde ich einem Kumpel eine Freude damit machen.
Ugi ist einer der besten Standard Ardbegs und einer meiner Lieblinge.
Whiskygeschenke sind immer schwierig. Das stimmt.
Warte mal bis es richtig Winter ist und gebe ihm noch eine Chance
Wenn es auf dem Fuji schneit, ist der Hibiki nicht weit
Mit das Beste, was aus Japan kommt!
Letztes Tasting des Jahres mit Ewald Stromer (Bruichladdich Brand Ambassador):
Rundum gelungenen Veranstaltung mir wohlschmeckender Roulade- Mahlzeit nach den ersten drei Whiskies.
Die letzten zwei Octomore hätte es nicht bedurft - mein Geschmack hat sich in den letzten 10 Jahren doch ein wenig von den stark getorften (hier: min.228 parts per million) Islays zu Umgänglicheren gewandelt.
Wenn ich dennoch einen hätte wählen müssen, wäre es der 14.2 geworden, da milder und umgänglicher, insbesondere durch die Weinfässer- Anteile. Der 14.1 hat nur geboxt.
Gruß - Christian
Super interessantes Line-up. Nicht schlecht. Eine Frage: Wie hat der PC PMC im Vergleich zu den anderen abgeschnitten? Wie hat er dir persönlich geschmeckt?
Kann nur für mich sprechen (logo): In der Nase dezente Rauch-Töne und etwas süß "weiniges". Sehr angenehm.
Im Mund war der PCM satt füllend mit -überraschenderweise bei 54,5 %- wenig sprittigen Anteilen. Im Abgang für mich sehr erfreulich mittellang. Habe erst nach dem Probieren die Pomerol-Faß- Lagerung realisiert (Bezeichnung PMC. )
Kurzum: für mich eine sehr gelungene Variante eines Port Charlotte.
Erworben habe ich allerdings keine Flasche, obwohl der Preis (gut dreistellig) an dem Abend vollkommen in Ordnung war.
In dem Sinne : Slainte!
Viele Grüße - Christian