Müsste ich auch nochmal machen
essen ohne schnick-schnack
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Mhhhh lecker !!
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Gestern einen Ausflug ins Land der Häuslebauer gemacht und in Oberstenfeld bei Stuttgart im Landgasthof "Zum Ochsen" gut gespeist.
Rinderkraftbrühe mit Maultäschle, dazu ein dunkles Sanwald Weizen (das wirklich gut ist!):
Dann Rücken vom Hällischen Landschwein in Rieslingsoße mit Pilzen und Spätzle:
Angesichts der Wanddeko hab ich mich aber immer gefragt, warum der Laden "Zum Ochsen" heißt. Man beachte auch die Gardine dazu...
Abends wieder zuhause angekommen, musste ich erstmal den beschwerlichen Rückweg verdauen:
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Ich habe mir gestern Nachmittag wieder mal die Mühe gemacht, meine Leibspeise zu kochen, Rinderrouladen. Ich mag die ja nur mit fettem, geräucherten Speck innendrin. Das ganze Gemüsezeugs, das da oft rein kommt, verdirbt meines Erachtens nur den Geschmack, wobei ... ist natürlich ne Frage des Geschmacks, der bei jedem Gott sei Dank anders ist. Würzen tue ich sie mit Pfeffer, Salz und Senf.
Dann rollen und zusammen mit Zwiebeln und paar Knoblaluchzehen ab in die Pfanne. Wenn die dann soweit fertig gebraten sind, kommt noch Creme fraiche drauf, der dann mit einbraten soll.
Dann in den Topf und kochen. Heute die Rouladen wieder aufgewärmt und Klöße gekocht:
Und so sah es dann zum Mittagessen aus. Schmeckte übrigens sehr lecker:
Beste Grüße
Tom -
Sieht top aus!
Mir persönlich wäre die Füllung allerdings tatsächlich zu puristisch.
Einen guten Senf, wohl dosiert, finde ich sehr wichtig, für die Abrundung des Geschmacks.
Und ich mag auch lieber Spätzle dazu... -
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Geil!
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Das Rührei wäre die deutlich bessere Option gewesen, als mein heutiges Frühstück der Champions...
(Saures Lüngerl beim Donisl gegen 05:00 Uhr... f*ck Fasching. ) -
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Gab es bei uns heute auch, allerdings mit Reis
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