Gerd
n gudn
Holg
Gerd
n gudn
Holg
Fleischkäse geht immer!
Sehr lecker und ne gute Idee, ohne Brot kann ich es sogar essen!
(Mach ja gerade Low-Carp-Diät )...
Okay, ich mache gerade die Drei-Scheiben-Diät!
Okay, ich mache gerade die Drei-Scheiben-Diät!
Fleischkäse geht immer!
Erinnert mich an meine Jugend Gerd
Mutti machte mir immer einen Doppeldecker
Fleschkess - Brot ( Wobei mir die Scheibe Brot zu dick wäre ) - Fleschkess
Oder war es eine andere Reihenfolge
Siggi
Alles anzeigenErinnert mich an meine Jugend Gerd
Mutti machte mir immer einen Doppeldecker
Fleschkess - Brot ( Wobei mir die Scheibe Brot zu dick wäre ) - Fleschkess
Oder war es eine andere Reihenfolge
Siggi
Unser Familienmotto diesbezüglich lautet:
"Wenn die Worscht immer doppelt so dick wie's Brot isch, isch mir egal, wie dick das Brot isch!"
Das ist ein sehr gutes Fleischkäs - Brot Verhältnis Gerd Und die Musik kommt dann später auch noch
Heute mal weiss würschtel und weisse aus der dose
Gruessli
...was is denn mit der armen Wurscht passiert?
Und was ist das für Senf ? Kein Süßer würde ich auf den ersten Blick sagen.
Süßer Senf muss sein!
Ich nehme von Mama Händlmaier oder von Maille aus dem Elsass!
Bei mir heute kurz und knackig Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln.
Maultaschen hole ich von Bürger oder vakuumiert vom Metzger!
Meine selbstgemachten waren nicht so berühmt.
Doch es war schon süsser Senf auch wenn es nicht so aussieht
Mensch Gerd, deine Zwiebelportionen, einfach weltklasse
Na prima, Dieter, dann waren die Würschtel recht!
Und Zwiebeln esse ich gerne, es gibt ja so viele verschiedene Sorten. Das hier sind eher milde aus dem Elsass.
In dem Markt gibt's über dreißig Sorten.
Geil sind die italienischen Roten, da hat eine ca. 300 Gramm.
Die in der Pfanne mit Rotwein eingeköchelt und dann mit Balsamico abgelöscht gibt eine Hammersosse!
Mensch Gerd, deine Zwiebelportionen, einfach weltklasse
datt muss so.
Die in der Pfanne mit Rotwein eingeköchelt und dann mit Balsamico abgelöscht gibt eine Hammersosse!
So isses.Mit Rotwein hab ich´s noch nicht versucht. Mein Rezept: In Olivenöl anbraten, etwas Butter dazu und voll aufdrehen, mit Brühe ablöschen und noch simmern lassen. Zum Schluss, kurz vor´m servieren mit Balsamico abschmecken. Je nach alter des Balsamico reichen schon ein paar Tropfen um die angenehme Süße der Zwiebeln noch etwas zu verstärken.
In dem Markt gibt's über dreißig Sorten.
..und viel zu viel Leut unterschätzen den doch vollkommen unterschiedlichen Geschmack mancher Sorten.
Sonntags Zmorge (Frühstück) mit Ei, Zwiebeln, Speck, Schnittlauch und Petersilie
Gruessli
Dieter
Helgas berühmter Kartoffelsalat, heute mal mit Frikadellen!
Mit Gemüse sogar super zum Abnehmen...
Mich würde ja Helgas berühmter Kartoffelsalat interessieren - da gibts so viele Varianten!
Kein Problem!
Festkochende Kartoffeln in der Schale bissfest kochen und einen Tag ruhen lassen.
Dann pellen, in Scheiben schneiden und mit der heissen Fleisch- oder Gemüsebrühe übergießen.
Zwiebeln salzen und darübergeben.
Warten bis die Kartoffeln einen Teil der Brühe aufgesaugt haben. Aus Essig, Öl und Senf eine Soße schlagen und darübergeben.
Ziehen lassen und eventuell nochmal abschmecken.
Pfeffer, Curry und ein wenig Zucker drüber und locker durchmischen.
Variation: Mit hartgekochten Eierscheiben und gebratenen Speckwürfeln durchmengen.
1 kg Kartoffeln
0,3 l Brühe, ev. mehr
1 feingewürfelte Zwiebel
1 EL Senf
3 EL Essig
3 EL Öl
Salz
1 TL Curry
Pfeffer
Zucker
Die Zutaten je nach Geschmack in der Menge variieren!
Resteverwertung
Mensch Felix, das schaut Saulecker aus!
Was ist das auf dem Blätterteig? Käse?
tomaten, oliven, ein wenig dill und olivenöl, und schafskäse on top. schnell und gut
Alles anzeigenKein Problem!
Festkochende Kartoffeln in der Schale bissfest kochen und einen Tag ruhen lassen.
Dann pellen, in Scheiben schneiden und mit Fleisch- oder Gemüsebrühe übergießen.
Zwiebeln salzen und darübergeben.
Warten bis die Kartoffeln einen Teil der Brühe aufgesaugt haben. Aus Essig, Öl und Senf eine Soße schlagen und darübergeben.
Ziehen lassen und eventuell nochmal abschmecken.
Pfeffer, Curry und ein wenig Zucker drüber und locker durchmischen.
Variation: Mit hartgekochten Eierscheiben und gebratenen Speckwürfeln durchmengen.
1 kg Kartoffeln
0,3 l Brühe, ev. mehr
1 feingewürfelte Zwiebel
1 EL Senf
3 EL Essig
3 EL Öl
Salz
1 TL Curry
Pfeffer
Zucker
Die Zutaten je nach Geschmack in der Menge variieren!
Klingt super! So ähnlich mache ich den auch. Hauptsache ohne Mayo. Dazu am liebsten Siedewurst