essen ohne schnick-schnack
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Das Highlight heute natürlich: Dresdener Christstollen nach unserem Familienrezept. Nach diesem Rezepz backen wir und unsere Vorfahren seit über 100 Jahren.
Frohes Fest euch allen
Das Highlight heute natürlich: Dresdener Christstollen nach unserem Familienrezept. Nach diesem Rezepz backen wir und unsere Vorfahren seit über 100 Jahren.
Frohes Fest euch allen
Mein Stollen war dieses Jahr leider wieder ein bisschen trocken, vielleicht hätte er auch noch länger ziehen müssen, keine Ahnung.
Würdest Du das Rezept teilen?
Lg holy diver
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Da meine Gans bei Euch so gut ankam, hier mal noch zwei der bei uns traditionell weihnachtlichen Salate, selbst gemacht nach dem Rezept meiner schon lange verstorbenen Großmutter.
links: Heringssalat / rechts: Fleischsalat
Beste Grüße
Tom
Liebe ich
Machen/ machten meine Mutter/Oma auch hervorragend selbst
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Warum tropft mir bei dem Anblick morgens um 7:37 Uhr schon der Zahn?
Magst Du mir verraten wie Du ihn gebeizt hast?
Ich nehme z.B. Salz, Pfeffer, Thymian und braunen Zucker. Allerdings wird er dann anschliessend noch leicht geräuchert.
Gruss & Danke.
Thomas
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Sieht lecker aus. Aber was habt Ihr nur immer alle mit den Mischungen von Ankerkraut? Zimt und Zucker Fertigmischung?
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Warum tropft mir bei dem Anblick morgens um 7:37 Uhr schon der Zahn?
Magst Du mir verraten wie Du ihn gebeizt hast?
Ich nehme z.B. Salz, Pfeffer, Thymian und braunen Zucker. Allerdings wird er dann anschliessend noch leicht geräuchert.
Gruss & Danke.
Thomas
Selbstverständlich
Die Mengenangaben bzgl der Beize, die ich bei meiner Recherche im Netz gefunden habe gehen ja teilweise recht stark auseinander. Und da es meine Premiere war (und dann gleich noch zu heilig Abend wo es auf Anhieb sitzen muss) habe ich mich auf eine vorgemixte Beize von einem Gewürzhändler verlassen. Diesen Tip habe ich im Grillforum (Grillsportverein) aufgeschnappt.
Den Tip kann ich natürlich gerne weitergeben per Pn.
Also 70g Gewürzmischung pro kg Fisch. Dann ab ins Vacuum für 3 Tage im Kühlschrank bei 2 Grad. Alle 24 Std mal wenden. Beschwert habe ich das ganze mit 2 mal 1,8 kg Schinken . Wobei angeblich durch das Vakuum ein Beschweren nicht nötig wäre...
Nach 3 Tagen raus aus dem Vakuum und die Fischlein schön abgewaschen und getrocknet.
Fazit: Sehr lecker!
Dazu gabs frisch geriebenen Meerrettich und selbstgemixte Honig-Senf -Dill Sauce.
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Sieht lecker aus. Aber was habt Ihr nur immer alle mit den Mischungen von Ankerkraut? Zimt und Zucker Fertigmischung?
Ich finde die wenigen Mischungen, welche ich bisher ausprobiert habe, teilweise recht lägger.
Mit Smoking Zeus machen wir z. B. Gyros. Da kommt meiner Meinung nach kein Grieche mit. Oder Texas Chicken für Hühnchen.
Ich mag‘s einfach. -
Ich finde die wenigen Mischungen, welche ich bisher ausprobiert habe, teilweise recht lägger.
Mit Smoking Zeus machen wir z. B. Gyros. Da kommt meiner Meinung nach kein Grieche mit. Oder Texas Chicken für Hühnchen.
Ich mag‘s einfach.Das wollte ich damit auch nicht in Frage stellen. Manchmal ist es einfach pragmatisch. Ich benutze z.B. gelegentlich für meine Currys zusätzlich zur Basiswürzung eine der Curry Pasten von Patak. Die sind gut und sparen Zeit und Aufwand.
Aber Zimt und Zucker?
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Das wollte ich damit auch nicht in Frage stellen. Manchmal ist es einfach pragmatisch. Ich benutze z.B. gelegentlich für meine Currys zusätzlich zur Basiswürzung eine der Curry Pasten von Patak. Die sind gut und sparen Zeit und Aufwand.
Aber Zimt und Zucker?
Einem geschenkten Gaul usw.
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Ok, schick ist das Glaserl schon. Das muß man lassen.
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