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Schöner Tropfen - weil er mir so gut geschmeckt hat, hatte ich die Shops so 2015 nach dieser 2010er-Abfüllung abgeklappert. Deutlich kleinere Batches. Mal schauen, ob ich mich 2050 damit an Sothebys wende, oder er wie eigentlich alles bis jetzt meinem Hedonismus zum Opfer fällt
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Gucke auf arte gerade „Angels‘ Share“ n etwas spezieller Whiskyfilm...
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den hab ich auch gesehen... ich sag mal "trainspotting" für whisky fans
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Hab auch noch eine vom letzen Jahr - wundere mich - am Anfang des Jahres waren es doch noch 3
Also gleich zum Konzi gegangen und nochmals 3 geordert -
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Hab mir heute mal für kleines Geld den Glenfarclas Heritage mitgenommen...kennt den jemand?
Soll wohl nen guter Everyday Single Malt sein -
Ja der ist ganz gut.
Mir gefällt der Glenfraclas 1995/2o17 in Faßstärke jedoch etwas besser, da er m.M.n. etwas markentypischer ist.
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Der GLENFARCLAS wird wohl ein schöner, milder sherrylastiger Whisky sein..
Trifft meinen Geschmack total.
Lasse ihn Dir munden..
Sers da Ralf
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Danke Euch Männerz
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Aber nicht an einem Abend austrinken, macht Kopfaua
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Noch eine Empfehlung, aus dem Hause GLENFARCLAS ist der 2004er Oloroso Vintage!
Sehr geschmeidig.. und fruchtig komplex!!
Sers da Ralf
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Mein Liebling von den Standards ist der 17yo Glenfarclas
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Hab nur den 18 Jahre alten, den finde ich persönlich auch echt nen Knaller.
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Neulich mal Bestandsaufnahme gemacht. Sollte für diesen Winter reichen...
Euch eine schöne Woche!
Bernhard -
Moin moin,
mal eine Frage an euch. Wenn, wie auf dem Bild, ihr soviele Flaschen zur gleichen Zeit geöffnet habt, ich sag es mal salop"rauchen die nicht aus" mit der Zeit. Ich habe auch mehrere Flaschen Single Malt im Keller, und trinke von Ocktober bis April so ca. 2 Flaschen. Ich öffne eine anfang Ocktober, und die trinke ich dann (pro Woche vieleicht 2-3 Gläser, bis die Flasche leer ist. Dann gibt´s ne neue Flasche.
Ich habe festgestellt, wenn eine halbe Flasche mal so ein halbes Jahr rumsteht leidet das Aroma, da wird der "Engel-dingens" schon spürbar.
Täusche ich mich da oder trinkt ihr einfach mehr.......... -
Also, da raucht nix aus. Der Angel-Share betrifft meines Wissens nur die Zeit der Lagerung in Holzfässern, die über ihre Struktur eben eine gewisse Verdunstung zulassen. In der Flasche passiert da gar nix.
Man sollte sie halt nicht einfach so aufmachen, um daran zu riechen, sondern sich nur mit ernsthaften Absichten nähern Notfalls kann man eine angebrochene Flasche natürlich mit Glasmurmeln auffüllen, um das Oxidationspotenzial zu reduzieren - ich persönlich habe aber das letzte Mal in meiner Kindheit mit Murmeln gespielt und so bleibts auch. Merke da auch geschmacklich keinen Unterschied...
...meine Zunge ist aber aufgrund des höheren Whiskydurchsatzes auch schon großflächig taub
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...na dann is gut...................
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