essen ohne schnick-schnack
-
-
-
-
-
Unterschreibe ich zwar nicht, da da auch viel Einbildung mitschwingt...
Dennoch macht Brotbacken Spaß und man kann die Zutaten wenigstens selbst wählen
-
Es gibt auch gutes Bäckerbrot, aber das Handwerk verroht meiner Meinung nach. Meine Frau macht das seit weiß Gott wie vielen Jahren und hat weiß Gott wie viele Bücher darüber und wie Stephan sagt, ich brauch kein gekauftes mehr. -
Es gibt auch gutes Bäckerbrot, aber das Handwerk verroht meiner Meinung nach. Meine Frau macht das seit weiß Gott wie vielen Jahren und hat weiß Gott wie viele Bücher darüber und wie Stephan sagt, ich brauch kein gekauftes mehr.Das unterschreib ich. Heute waren meine Frau und ich frühstücken und haben ausgezeichnetes Brot gegessen. Laut Info vom Café, aus eigener Herstellung einer nahegelegenen Bäckerei.
Leider verwenden heutzutage fast alle Bäckereien Fertigmischungen die Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Emulgatoren und Farbstoffe enthalten bzw. kaufen Fertigprodukte ein, die nur noch aufgebacken werden, was mit dem eigentlichen Handwerk nichts mehr zu tun hat.
Ich verstehe aber auch den Preisdruck durch die Discounter, die gestiegenen Energiepreise, etc. und auch die Kunden welche nicht bereit sind, für ein gutes Produkt mehr zu bezahlen oder es sich schlicht und einfach nicht leisten können. Es macht halt den Unterschied ob ich eine Breze für €1.90 das Stück kaufe oder für 30 Cent im Aldi.
Letztendlich ist eine Entscheidung, die jeder für sich selbst treffen muss.
Cheers 🍻
Gruß, Stephan
-
Ich habe Glück, wohne in der Nähe von Sebastian Däuwel, kaufe dort öfters ein
Ein Autodidakt, der kein Industriebrot mehr sehen konnte!
Wer will kann ja mal nach "Brotpuristen Speyer" googeln. Auf Youtube gibt's auch ein paar Filmchen...
-
Jop… wohl wahr. Vor einiger Zeit war ich mal Bretzeln kaufen, in einem Laden der sich „Bäckerei XY“ geschimpft hat.
Ich wollte wissen, ob Milcheiweis enthalten ist. Konnte man mir nicht sagen, musste nach hinten in die Aufbackstube und nachfragen.
Die brauchen sich nicht wundern, wenn keiner mehr bock drauf hat. Da gehört vorne „Aufbäckerei“ und nicht „Bäckerei“ hingeschrieben. Da werden Handwerkspreise veranschlagt und dem Kunden vorgegaukelt er kauft Bäckerhandwerk, dabei sind’s irgendwelche TK Bretzeln aus Polen die aufgebacken werden.
-
Steffen, das ist jetzt etwas arg verallgemeinert und Du tust mit dieser Aussage auch einigen vielen Bäckereien Unrecht!
Übrigens kostet der Unterhalt einer "Bäckerei" ja auch Geld.
Backt euer Brot selbst - Ich versuche mich ja auch ab und an mal wieder an etwas selbstgemachter Abwechslung.
Dennoch habe ich absolut kein Problem hier in meinem Mittelgroßen Stadterl ordentliches Brot und auch ordentliche weitere Backwaren zu finden. Und dies sogar zu Hauf
-
-
Nee Alex, betreffend dieser Bäckerei war und ist es tatsächlich so, hat mir die Verkäuferin so offenbart. Ich hab ja nicht gesagt, dass es das überall und bei allen so ist, aber die Qualität ist zumindest hier echt unterdurchschnittlich geworden.
-
Meine Aussage bezog sich ja nicht auf diese eine Bäckerei...
Du hast dich sehr allgemein gehalten. Ich weiss ja was Du meinst und bin da auch teils bei dir.
-
-
-
-
Das kann man ja schon so essen, aber was soll die Reispampe dabei?
-
Keine Ahnung warum der Kroate Tomatenreis dazugegeben hat. War aber nicht schlecht
-
Mir fehlen da Ajvar und Zwiebeln
-
Mir fehlen da Ajvar, Zwiebeln und Jägersoße
Mir fehlen die Cevapcici
-
-