....das sind noch Frauen ...gell Gerd .
essen ohne schnick-schnack
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schwarzwurzeln werden unter fließend wasser geschält, in mundgerechte stücke geschnitten und sofort in einen topf mit wasser, dem zitronensaft beigemischt ist, gelegt.
(sie würden sonst braun werden)
dann ca. 20 min auf mittlerer temp. weich (bissfest) kochen.rahmsosse:
30g butter
20g mehl
1/8l milch
3-4 esslöffel sahnein einem topf butter auslassen, mit mehl verrühren und mit der milch ablöschen.
dann sahne unterrühren, mit ca. 1/8l der kochbrühe die sauce verdünnen.
mit salz, weissem pfeffer und einem hauch muskat würzen. voila! -
war meine helga, ich durfte nur essen!
Sag bloß, sie musste auch noch die Bilder machen und se einstellen
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@ Gerd, danke für das Rezept, werde es diese Woche vllt. mal ausprobieren
@ Nik, sieht lecker aus , schade das es kein geruchs oder geschmacks Intenet gibt
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Frisch aus dem Ofen:
Hefegugelhupf mit Rosinen und Mandelstiften. Nach dem Abkühlen kommt noch dick Puderzucker drüber. -
Oha, der Gugelhupf sieht sehr lecker aus , muss wohl meine Oma "überreden" auch einen zu backen, nur für mich
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abgekühlt und mit Puderzucker dekoriert
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abgekühlt und mit Puderzucker dekoriert
sieht geil aus, timo.
am freitag fahre ich durch den elsass, da werde ich mir in strasbourg einen reinziehen! -
Mit denen im Elsass ist der meine natürlich nicht zu vergleichen.
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schwarzwurzeln werden unter fließend wasser geschält, in mundgerechte stücke geschnitten und sofort in einen topf mit wasser, dem zitronensaft beigemischt ist, gelegt. (sie würden sonst braun werden)
Stimmt.. Essig geht genauso, gib dem Gemüse zusätzlich noch eine angenehme Säure. Hatte ich am Wochenende auch, mit Rosenkohl. Stimmung an Tisch 7! und Zebu-Buletten.
in einem topf butter auslassen, mit mehl verrühren
Mehrschwitze.. Gibt´s das noch? Ich lass die Brühe einfach mit Wehrmut oder Sherry und Sahne einreduzieren und zieh das ganze mit gefrorener Butter glatt .
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am freitag fahre ich durch den elsass, da werde ich mir in strasbourg einen reinziehen!
Weisst Bescheid Meister...!
Nein noch besser ich fahr´ gleich nach Strasbourg und futtere mich im "LeGruber" oder bei "chez ivonne" durch
Wohin gehts denn? Nur durchfahrt durch das Elsaß ?
Auf keinen Fall Riquewihr auslassen, wenn du in die Ecke kommst. Einmalig schön.. wir hatte da immer ne Ferienwohnung bei ´nem Winzer. Einmalig!
Oder die Haut-Koenigsbourg.. auch sehenswert.
Viel Spaß!
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sieht geil aus, timo.
am freitag fahre ich durch den elsass, da werde ich mir in strasbourg einen reinziehen!In welcher Gegend bist du im Elsass unterwegs?
Von Weißenburg bin Mulhouse ist es ja doch ein Stück... -
ich bin ein paar tage beim schwager in saint-louis, kurz vor basel.
das elsass kenne ich wie meine hosentasche, habe früher alle jahre (bestimmt insgesamt 35-40 mal) jeweils im frühling und im herbst radtouren gefahren.
die haut-königsburg, mont st. odile, den affenfelsen, die vogelschau, alles mit´m radel - meistens ohne abzusteigen. riquewihr, mittelwihr, alle grossen winzer haben wir unsicher gemacht.
auch abseits der touri-strecken, wo sich fuchs und hase gute nacht sagen, gibts klasse dörfer. dort zahlt man noch keinen touri-aufschlag, die küche ist noch ursprünglich und bezahlbar.mein tipp: dambach-la-ville, hotel "le vignoble", das in einer alten scheune aufgebaut wurde. die chefin, caroline, strengt sich wirklich mächtig an.
abends das auto stehen lassen und zu fuss einen zug durch die restaurants und kneipen machen - unbeschreiblich gut! -
Gestern gabs mal wieder Rind
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Und ja ich esse gerne grünen Salat der in der Sauce liegt.
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Gestern gabs mal wieder Rind
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Und ja ich esse gerne grünen Salat der in der Sauce liegt.
sieht lecker aus, siggi!
was ist das für ne beilage?
kartoffeltarte? -
Ah da kommt der Franzose durch Gerd
Ja es ist eine " Echt Pälzer Grummbeer-Tarte "
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Für alle Pizza-Selbstmach-Interessierten ich habe gestern ein Experiment bezüglich des "hefigen" Geschmacks gestartet und muss sagen, das dieser GEschmack mit Dinkelmehl als Grundlage vollständig verflogen ist, darüber hinaus schmeckt die Pizza wie eine normale Pizza vom Pizzabäcker.
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