Der Dippegucker - oder Essen mit schnick schnack

  • Der mediteraner Eintopf ist mein absouluter Favourit :sabber:


    ...hab ihn letztens erst nachgekocht, wow, war der Lecker sach ich euch!!!


    Nur bin ich leider nicht mehr dazu gekommen Bilder zumachen. :bgdev:

  • Der mediteraner Eintopf ist mein absouluter Favourit :sabber:


    ...hab ihn letztens erst nachgekocht, wow, war der Lecker sach ich euch!!!


    Nur bin ich leider nicht mehr dazu gekommen Bilder zumachen. :bgdev:

    :verneig: Danke für die Blumen, freut mich das es schmeckt :gut:

  • Echt hammermäßig, was Du da so alles an leckeren Sachen auftischst! :gut:


    Und dank bebilderter Anleitung auch gut nachzukochen, falls man sich selber an sowas heranwagen möchte. Mir hat`s spontan das Bohnengemüse angetan- wenn ich die Zutaten daheim hätte, wär`das mein heutiges Abendessen. :sabber:

  • Das sieht suuuperlecker aus und schmeckt bestimmt auch so!!! :sabber: :gut: :gut: :gut: :gut:



    Ich muss mich auch mal mit der Kamera in der Küche postieren, wenn meine Allerliebste wieder mal anfängt zu zaubern... :grb:



    Im Übrigen: tolle Idee für nen Fred, wollen wir hoffen, dass noch viele leckere Rezepte dazu kommen!!!!!! :gut: :gut: :)

  • Boah sieht ja nach Hard - Core aus. :respekt:
    Müßte man eigentlich unter ohne Schnick - Schnack einstellen. ;)
    Das R. -Fleisch im Mixer geht mal gar nicht. Am besten von Hand geschabt mit Kapern und Sardellen . :gut:
    Und die Butter auf dem Toast :eek:
    Pellaprat würde sich im Grabe umdrehen. :(

    " Wer nicht weiß , wohin er segeln will , für den ist kein Wind der Richtige .... " ( frei nach Seneca )

  • Soo, hab auch gerade mal was gekocht :grb:


    Als erstes mal das Feuer entfachen, das geht hier
    anders als bei Cerankochfeldpussies ;)



    Das Zippo musste ausnahmsweise herhalten,
    normalerweise entfache ich das Feuer mit meinem Breitschwert und
    Feuerstein aber das Schwert ist noch blutig von der Tigerjagd heute
    Morgen... ;)


    Sieht schon besser aus :)



    Nach soviel Arbeit erst mal eine Rauchen :G



    Jetzt das wichtigste: DIE SCHWEINSWORSCHT ;)


    Gab mit den geschmacksfreien schweizer
    Spatzen doch noch ne halbwegs annehmbare Mahlzeit :rolleyes:




    Mein Dank geht an:


    Denner - der
    schweizer Discounter (Schweinsworscht)
    Mamas Spätzli (Spatzen)
    Tupperware
    (Pfanne und Bratenwender)
    Heinz (BBQ Sauce)
    IKEA (Teller)
    Grenchner
    Stadtwerke (Gas)
    Omega (For official Timekeeping während Bratvorgang)


  • besser selber machen/einstellen. Danke!

    So da es mir gestern nicht gelang ein St. R - lende zu bekommen ( bei uns hat der Metzger So. -abends geschlossen ) möchte ich auf einen Wunsch hin heute meine Vorstellung eines R. Tartars mit Schnick - Schnack zeigen.


    So ein einfaches Gericht ist ja schnell gemacht wodurch ich mich auf das Wesentliche beschränkt habe.


    Hier nun die Bilder
    Die wichtigsten Bestandteile


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    Das Fleisch geschabt und abgeschmeckt


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    Auf den Teller und ein wenig Schnick - Schnack wie Sauerrahm ,Kaviar gestossenen Pfeffer,Paprika und als Krönchen den Schnittlauch dazu


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    Schöner Snack an lauen Sommerabenden
    Ach Sorry das selbstgebackene Bauernbrot war noch zu warm um es aufschneiden zu können.

    " Wer nicht weiß , wohin er segeln will , für den ist kein Wind der Richtige .... " ( frei nach Seneca )

  • was der pfälzer um diese jahres(kirschen)zeit
    am sonntag nachmittag zum kaffee geniesst!


    einen "kerscheplotzer", für den rest der welt "kirschenauflauf"!


    hier mal das rezept:
    500g beste kirschen (süss)
    zitronenschale und saft von einer mittleren zitrone
    50g gemahlene mandeln
    4 eier
    100g zucker
    1 päck. vanillezucker
    100g mehl
    25g speisestärke
    1 teelöffel backpulver


    die kirschen waschen und entkernen
    kirschen mit zitronenschale und gemahlenen mandeln mischen
    die eier in eiweiss und -gelb trennen
    eigelb mit zitronensaft und 50g zucker schaumig rühren
    das eiweiss steifschlagen, übrigenb zucker und vanillezucker gut unterschlagen
    den eischnee auf die eigelbcreme geben und mehl, die stärke und das backpulver darübersieben
    alles mit dem schneebesen locker vermischen
    eine gefettete, mit zucker ausgetreute auflaufform mit den kirschen füllen und die auflaufmasse daraufgeben, einige kirschen obendraufsetzen
    den backofen vorheizen und bei 180° 40-45min backen
    (es muss sich eine knackige schicht bilden, evtl. nach der halben backzeit mit rohrzucker bestreuen)
    den kerscheplotzer heiss servieren - guten appetit


    so, zum schluss noch der pälzer trick:
    die kuchengabel vor jedem biss in kirschwasser tunken und dann abstechen - ein natürlicher geschmacksverstärker (da brauchts keine chemie wie bei einem gekauften *oppenrath und *iese)
    den letzten biss im mund behalten und das restliche kirschwasser mit runterschlucken....:D



    Grüße - Gerd... :wink:


    Sascha, Unvergessen!:blume:


    Kein Instagram, kein Facebook. Kein TikTok, kein anderes Gedöns, das ist ja wie ein Gefängnisausbruch! Herrlich!

  • Mensch Gerd ! :respekt:


    Erst das Bild mit der Katze und jetzt das . :(
    Aber als Pfälzer Grundnahrungsmittel ist das doch kein Schiki - Micki.
    Das gehört doch auf deine Seite. :bash:


    Und beim nächsten Kerscheplotzer melden. :keule:
    Bin auch bereit einen Landauer Willi mit Kirschgeschmack zu stiften. :sabber:


    PS. Was ist mit der Antwort zu deinem Member - Bild ;)

    " Wer nicht weiß , wohin er segeln will , für den ist kein Wind der Richtige .... " ( frei nach Seneca )