Ist da Farbstoff bei?
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Nope
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Patrick hat recht, kein Farbstoff, der Whisky ist nicht kühlgefiltert
Wie vor 100 Jahren
Beim letzten Schluck kann man dann noch schön nachkauen
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Werde bei Gelegenheit mal über diverse Bunnahabhain berichten. Aber auch andere Freunde machen Spaß :
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Saucool - da bin ich gespannt, wie der Macallan schmeckt. First fill, kann lecker sein. Hatte ich auch schon bei einem Bunnahabhain.
Der Macallan Siena ist extrem lecker. Die Whisky-Cracks meinen zwar, dass MAcallan insgesamt zu teuer ist und sehen kritisch, dass keine Altersangabe draufsteht. Ich finde ihn geschmacklich sehr ausgewogen, mild, Vanillin, etwas Orange und Apfel. Also eher ein milder Whisky der angenehm von innen wärmt. Es bleibt selten bei einem Dram
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Also nach dem ersten Tumbler kann ich eins sagen, er ist sau lecker, fast schon süffig, fast schon frisch, Null rauch. Gewisse Aspekte von Zitrusfrüchten. Kann man mal trinken, dass er keine altersangabe hat ist ja bei solchen Sonderauflagen ja nix besonders mehr. Da Macallen ja immer etwas teuer ist liegt er hier wohl im gewohnten Maß.
Wenn man auch gerne mal nen milden Whiskey trinkt so wie ich ist hier Gold richtig kann ich nur empfehlen. Man hat ja eh noch was anderes für die harten Tage im Schrank im Schrank
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Danke für die Info.
Für die härteren Tage nehme ich auch den Aberlour, der putzt mit seinen 60,2 % alles weg
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Aber jetzt bist du dran, wie schmeckt denn der Sienna bzw der Doublewood kenne den nur in jünger jetzt würde mich mal interessieren wie er als etwas älterer Tropfen mundet
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...Ich hatte jetzt mal Gelegenheit bei einem Kollegen einen Laphroig 10Y zu testen....also der erste Gedanke war "Zahnarzt"..mir viel zu medizinisch und torfig!
Hatt noch nie einen rauchigen Whisky und werd auch kein Fan werden.
Ich bleib da lieber bei der fruchtigeren Partei.
Traurig: Mein Auchentoshan Heartwood geht zu neige...Auch ein guter Bourbon muss jetzt wieder mal her....der Four Roses Single Barrel wirds wohl demnaechst zu mir schaffen
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Aberlour
Glenmorangie
Ich habe gestern einen Signatory Vintage an der Lippe. 22 Jahre Ben Nevis. Caskstrengh ich meine an die 50%
Es ist mir richtig unangenehm. Der ist so lecker, dass ich ihn innerhalb eines Monats ausgetrunken habe (Alc gibt es bei mir nur am WE)
Geschmacksexplosionen ohne Ende. Kein rauch oder ähnliches. Geht eher in die süße Richtung. Voll mein Geschmack
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Sagt bloß, Ihr genießt zum WE keinen lecker Whisky
Bei mir heute Portgereifter und nachher noch einen Talisker 10.
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Jetzt muss ich auch noch an meinen W-Schrank
Ich fang mit nem Talisker an!
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Hallo Patrick ,bitte unbedingt beichten wie er dir schmeckt.........
Hi Micha,
Ich hatte heute Besuch von nem Kumpel - und nachdem wir ein paar Quöllfrisch-Biere hatten, haben wir den Säntis Malt probiert. Kommt ja schliesslich aus dem selben Haus.
Nase: Beerenfrüchte, etwas Malz, Früchtetee, nicht unangenehm.
Geschmack: blind hätte ich wohl nicht erkannt, dass es sich um einen Whisky handelt. Erdbeere, Brombeere, etwas säuerlich. Aber nicht schlecht.
Abgang: die Assoziation kann und will ich nicht beschreiben. Mein Fall ist es aber ganz und gar nicht. Ziemlich unschön
Wir haben uns dann mit ein paar angenehmeren Tropfen entschädigt
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Guten Morgen Patrick
Dein Beschrieb ist Weltklasse , genauso erging es mir auch !!Geschmack: blind hätte ich wohl nicht erkannt, dass es sich um einen Whisky handelt.
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Ich werde trotzdem bei Gelegenheit mal die "Edition Dreifaltigkeit" testen
Peated mit Appenzeller Torf... das übertönt dann hoffentlich den Abgang -
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Das glaub Ich dir gerne :
gut:
7Sterne -
Aber jetzt bist du dran, wie schmeckt denn der Siena bzw der Doublewood kenne den nur in jünger jetzt würde mich mal interessieren wie er als etwas älterer Tropfen mundet
Hi Mirko,
habe jetzt mal ein paar Drams jeweils probiert, anbei mein Fazit:Balvenie Double Wood 17 Jahre
Schönes Aroma, sehr mild, ganz leicht nach Eiche und Apfel. Schmeckt sehr süß nach getrockneten Früchten und Vanille. Sehr bekömmlich, Suchtgefahr Mild, lieblich und warm.Macallan Sienna
Intensiver Eichengeschmack, aber noch viele andere Geschmäcker wie Vanille und Orange - wirklich sehr vielfältig und tiefschichtig.Auch sehr bekömmlich, im Vergleich zum Balvenie etwas komplexer und stärker im Geschmack.Im Vergleich dazu gebt's noch eine Steigerung im Bezug auf Rauch/Eiche und Intensität, das kostet natürlich etwas Milde im Geschmack. Ich meine den Glenfarclas 25 Jahre ...
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