Yamazaki 12 und 18 finde ich gut, sind aber beide mittlerweile grotesk überteuert. Den Nikka from the barrel mag ich gern, und da stimmt der Preis noch. Vom Nikka Coffey Grain habe ich eine Flasche offen - die ich versuche leer zu bekommen, indem das Zeug in Cocktails verarbeitet wird. Den Coffey Malt kenne ich nicht...
Insgesamt sind die japanischen Whiskys meiner Meinung nach in den letzten Jahren zu teuer geworden... das liegt auch an der Krönung eines Yamazakis zum Whisky des Jahres durch einen selbsternannten Whiskypapst. Das ging aus irgendwelchen Gründen durch die Presse, und jeder wollte japanische Whiskys kaufen
-
-
Wie ist der Adberg Kelpie?? Schon verkostet??
-
ARDBEG.., ist Imho ein Whisky für erfahrene Whisky-Trinker!!
Sers da Ralf
-
Ralf, das war leider nicht die Frage
-
ARDBEG.., ist Imho ein Whisky für erfahrene Whisky-Trinker!!
Sers da Ralf
Sorry, aber was hat unterschiedlicher Geschmack mit erfahrenen Whisky Trinkern zu tun?
Steht man auf Rauch und Torf bestimmt nen toller Tropfen....nix für mich. -
Das Schlimmste bei den Japanern sind die Schraubverschlüsse aus Plastik. Geht GAR nicht
-
Uiiii Asche über mein Haupt..!!
Meinte.. eher 'subjektiv', wenn mein ERSTER WHISKY, ein ARDBEG GEWESEN wäre und ich nach ZWEI TAGEN Immer noch den Torf-Geschmack im Mund gehabt hätte.. ‼ ‼
DAS Thema Whisky.. hätte sich wahrscheinlich für immer erledigt.. ‼?!??!
Sers da Ralf
-
Wie ist der Adberg Kelpie?? Schon verkostet??
Ich habe leider keine Committee-Abfüllung in Fassstärke mehr bekommen - nur die reguläre Version mit 46%, aber die habe ich direkt geöffnet.
Er schmeckt schon deutlich anders als die anderen Ardbegs, die ich bisher probiert habe.
Der typische Ardbegrauch ist vorhanden, und dazu ist er sehr erdig und würzig, man schmeckt das Holz der speziellen Fässer. Mir fehlt ein wenig der Wumms, weshalb ich der Committee-Abfüllung etwas nachtrauere.Als Ardbegfan kann man den sicher kaufen. Als Gelegenheits-Ardbegtrinker würde ich eher zu den Standards greifen, die deutlich günstiger und sicher nicht schlechter sind.
-
Danke Patrick
-
-
-
-
-
Yoa, nicht schlecht! Am besten mit Cola, Zitrone und viel Eis!
-
Yoa, nicht schlecht! Am besten mit Cola, Zitrone und viel Eis!
Aber nur die gute Aldi-Cola.
-
Definitiv Profis hier.....
-
[klugscheißmode ON]
- Die Aldi-Cola ist halt noch ein wenig süßer als das Original - das unterstützt das Sherry Finishing ungemein.
- Nach so langer Lagerzeit ist der Whisky ja außerdem schon sehr holzig - etwas Zitrone frischt das Ganze wirklich auf (deswegen ist ja auch in Reinigungsmitteln immer echte Zitrone drin!).
- Und Eis ist bei diesen Temperaturen draußen ja wohl selbstredend.
[klugscheißmode OFF]
-
-
Jahaaaa, eine gute Wahl. Den Macallan (so gut er ist) finde ich aber für einen 12jährigen inzwischen fast überteuert...
-
Jop, das stimmt. Generell hat Macallan mit den Preisen gut angezogen. Zum Glück musste ich nicht die UVP von rund 80€ zahlen
-
-