2005er Huxelrebe und Riesling habe ich noch.
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Zitat
Original von Wolli
[quote]Original von Gourmet
[quote]Original von Oulrij le Rouge
Sancerre, Pouilly Fumé, Chablis Grand Cru ?! ... ...Willst du die als Wein bezeichnen? ...
Eigentlich schade, dass Du diesen Fred mit solchen Troll-Posts so versemmelt hast
Ich bin raus hier
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Wer austeilt sollte auch einstecken können.
goodbye
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Schade eigentlich, dass der Thread (leicht) versemmelt wurde.
Gibt es Rettung?
Ich versuchs:
Von Huxelrebe habe ich noch nicht gehört. Könntest Du mal berichten, mücke?
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na ja, die huxelrebe ist eine züchtung/kreuzung und nicht so sehr bekannt.
das hauptsächliche anbaugebiet ist die nordpfalz/rheinhessen, hier die gegend um osthofen.
nachteil der rebe ist, dass sie sehr empfindlich und schädlingsanfällig ist.
die trauben enthalten keine kerne.
der weisswein ist sehr gehaltvoll und eignet sich praktisch nur als digestiv oder zum dessert.
der name kommt von einem rheinhessischen weinbauern, der die rebe allen unkenrufen zum trotz in grossem stil anbaute - fritz(?) huxel -
DANKE FÜR DIE iNFO, Gerd
Was habt Ihr denn für Ostern geplant? Kommen besondere Fläschchen auf den Tisch?
Ich werde am Sonntag mit meiner Holden Lamm essen und dazu einen schönen chateau belair 1er Cru aus 1997. Der muss nämlich wech