Das NonPlusUltra ist das auch nicht, das beste Messer gibt es leider nicht. Aber wenn man ein Stück Tradition haben will, ist das schon ein charmantes Messer
Fehrekampf ist schon ne Nummer.
Das NonPlusUltra ist das auch nicht, das beste Messer gibt es leider nicht. Aber wenn man ein Stück Tradition haben will, ist das schon ein charmantes Messer
Fehrekampf ist schon ne Nummer.
Natürlich nicht. Es gibt doch nie "das Beste"; wovon auch immer
Klar, der Dünnschliff wird auch seine Schwächen habe.
Kennt Ihr die Messer vom Fehrekampf?
Fehrekampf ist der Mann aus der Reportage. Der Blaupließter von Herder, der die Messer bearbeitet.
http://www.dinsesculinarium.de…f-fruehstuecksmesser.html
War in Schottland.Habe bei Talisker den 91er Malt probiert und er war fantastisch.Im DutyFree gab es dazu dann noch einen Laphroaig Quarter Cask.
Falsche Rubrik, aber nicht mehr zu ändern.
Ist ja auch irgendwie Küchenequipment.
ZitatOriginal von mannaman
Ist ja auch irgendwie Küchenequipment.
Yupp.
Talisker nehme ich ganz gern zum Kochen.
Man kann einen Malt auch in die Scheibenreinigungsanlage von seinem Auto füllen.
Haben sie getrunken? Nein Whisky in der Reinigungsanlage.
ZitatOriginal von ulixem
Man kann einen Malt auch in die Scheibenreinigungsanlage von seinem Auto füllen.
Haben sie getrunken? Nein Whisky in der Reinigungsanlage.
... und die 100 EUR-Scheine im Handschuhfach brauche ich zum Zigarrenanzünden
ZitatOriginal von mannaman
Fehrekampf ist der Mann aus der Reportage. Der Blaupließter von Herder, der die Messer bearbeitet.
http://www.dinsesculinarium.de…f-fruehstuecksmesser.html
Habe ich einem Freund geschenkt.Lignum3 von Windmühle.Also mir sind die Klingen zu dünn, aber er ist halt Olivenholzfan.
Hmm.
Ich wollte mir jetzt zwei Messer aus der 1922 Serie gönnen. Bei zusammen knapp 200 Ocken wäre mir das ein oder andere Statement wichtig. Habt Ihr Erfahrungen mit dem Solinger Dünnschliff?
Stefan
Dünnschliff nehme ich ganz gerne zum Kochen.
Ich habe mir jetzt zum Kasumibrotmesser eine Gabel gekauft und benutze die Kombi zum tranchieren.
Ich bin halt Minimalist.
Zum Thema Kasumi Superior und Regular habe ich folgende Mail erhalten:
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
wie Sie eventuell wissen, gibt es eine Diskussion über unterschiedliche Qualitäten bei Kasumi Damast Messern. Diese wurde auch vor dem Düsseldorfer Landesgericht geführt. Die Firma Kochmesser Import GmbH hatte dort eine Klage gegen uns eingereicht.
Wir können nun mit Genugtuung berichten, dass die Klage in den für uns wichtigen Punkten abgewiesen wurde. Der Firma Kochmesser war es nicht möglich, dem Gericht glaubhaft zu machen, dass die K-/Superior bezeichneten Messer tatsächlich einen qualitativen Unterschied aufweisen. Im Gegenteil, das Gericht zweifelte an der Glaubwürdigkeit vieler der von Kochmesser vorgelegten „Beweise“ und Rechtfertigungen auf unsere Beweisführung.
Diese Entscheidung deckt sich auch mit der Erfahrung etlicher unserer Kunden, die sich ein K-/Superior Messer kauften, um hinterher festzustellen, dass die bei uns danach gekauften „Standard“ Messer keinen Unterschied zu den erheblich teureren K-/Superior Messern aufweisen. Nichts desto trotz sei hier festgehalten: Auch Messer mit Superior-Zeichen sind sehr gute Messer, weshalb sich diese Kunden nicht allzu sehr über das Messer an sich aufregen dürften.
Derzeit bemerkt man sehr stark, dass Internethändler die Beschreibungen ihrer K-/Superior-Angebote dem Urteil anpassen. Von Qualitätsunterschieden dürfte in absehbarer Zeit wohl nicht mehr die Rede sein. Und auch wenn sich z.B. bei einem im Handelsparadies **** vertretenen Händler die Artikelbeschreibung der K-/Superior Messer im Tenor eher so liest, als sei die Qualität der Superior-Messer tatsächlich besser, so dürfte man auf gezieltes Nachfragen eher ausweichende Antworten bekommen. Allerdings war dies auch schon in der Vergangenheit der Fall gewesen.
Wie dem auch sei, wir sind froh, dass diese Diskussion nun ein Ende hat und wir uns wieder voll um das Eigentliche kümmern können: Gute Produkte verkaufen und einen tollen, aber vor allem seriösen Service bieten.
otto03 ist offline Beitrag melden
Ist doch fein
Die Küchenschere musste den vermissten Nussknacker ersetzen.
Hat jemand Erfahrung mit den Messern von Global?
Sollen ja sehr ordentlich sein. Meine Frage ist also
nur ob jemand etwas weiß, das gegen die Messer
spricht.
Ansonsten werden mal welche angeschafft
Ach sorry, habe grad mal ein wenig hier durchgeblättert.
Steht ja genügend hier.
Soso, bin hier nicht fündig geworden
Kennt jemand eine Bezugsquelle im Raum Schwarzwald?
(bzw. genauer Villingen-Schwenningen/Rottweil)
Whatsoever, ich hab mir einfach 4 Chroma Type 301 bestellt.
Vor Ort findet man ja nichts. Und mir gefällt das Design. Passt scho.