Ich benutze mein Santoku zum feinen Gemüseschnippeln. Da sind mir die 18cm, die es hat, gerade ausreichend.
ist aber natürlich reine Gewohnheitssache. Jedenfalls viel Spass mit dem schönen Gerät
Ich benutze mein Santoku zum feinen Gemüseschnippeln. Da sind mir die 18cm, die es hat, gerade ausreichend.
ist aber natürlich reine Gewohnheitssache. Jedenfalls viel Spass mit dem schönen Gerät
So, eben noch ein Tosa-hocho geordert. http://www.tosa-hocho.de/
Preis/Leistung soll ja excellent sein. Werde das Messer dann mal
testen und wieder einpacken - soll mir als Geschenk dienen. Berichte
dann aber gerne mal wie es sich macht!
wie, so ein schönes messer zum pizzaschneiden?
Nene, als Geschenk ist es doch gedacht. Werde aber mal an
den Standardlebensmitteln ausprobieren. Muss ja wissen was
ich verschenke und ob das okay ist.
So, da isses. Schneiden darf es erst morgen:
Oha - nicht schlecht der Herr!!
Passe auf Deine Finger auf!
Finger werden sowieso total überbewertet
Meine Freundin möchte ihrer Mutter ein neues Messer zum Geburtstag schenken. Bisher nutzt sie uralte Messer und hat anscheinend auch von Messerschleifen noch nichts gehört.
Was meint ihr:
1) Tupperware-Messer Chef-serie(gabs grad im Angebot)
2) 2 Ikea Messer und Tupperware Messermaus
3) http://www.kochmesser.com/wbc.…&pid=8986&rid=739&recno=6 und Tupperware Messermaus
Budget wäre somit bei allen das selbe.
Hallo,
die Tupperware Messer kannst gegen die Profi Serie von WMF vergessen.
Sind nicht annährend so scharf und meiner Meinung nach vom Griff her schlechter.
Wir haben die Klassiker Serie "Spitzenklasse" von WMF - die gibt es immer wieder im Set günstiger ... sehr gute Teile.
Die Tupperware Messer hatte ich neulich bei meinem Schwager ausprobiert und finde Sie schlecht.
Gruss Stefan
Ohne die Messermaus zu kennen rate ich davon ab. Zum Schleifen entweder Steine oder Profis nehmen, diese Rollengeschichten sind immer Murks und versauen mehr als sie schaffen!!
Messermaus etc. hat mir mein Messerschleifer, welche bereits in der Zeitschrift STERN gelobt wurde, nur dringend abgeraten. Dabei würden Späne vom Metall regelrecht abgerissen, und diese bleiben am Messer hängen. Dann gehts daran die saftigen Steaks zu schneiden, und das Metallgelumpe hängt dann mit im Fleisch und wird mitgegesssen. Ihm wäre da ein Fall von "verschnittenen" Magen unterkommen, aufgrund dieser Messermäuse und so Zeugs.
Hat schon jemand Erfahrung mit dem Evercut Messer des französischen Unternehmens Tarrerias-Bonjean?
Hört sich für mich so an wie damals bei den Twinstar Plus Messern von Zwilling. Die sind jedenfalls nicht lange scharf geblieben bzw. von Anfang an nie sehr scharf gewesen.
Diesen Thread muss ich doch glatt wieder einmal hervorholen.
Hier meine Hattoris, die Ich im Einsatz habe. Der Chinese Cleaver ist von JCK.
tolles Set
das Santoku habe ich auch und bin sehr zufrieden damit. leider hat die Damast-Tapete duch das Schleifen trotz Abklebens etwas gelitten.
egal, scharfe Messer sind mir bei der Arbeit in der Küche dann doch wichtiger als schöne
Vielen Dank.
Ich bin auch sehr zufrieden mit den Hattoris. Das Nakiri ist das Jüngste und genau das Messer, welches mir noch fehlte.
Den Cleaver habe ich mehr Interesse halber gekauft. Zudem ist er von der Qualität her deutlich schlechter als die Hattoris. Der Hattori CLeaver war mir jedoch zu teuer, da ich ihn sowieso nur selten nutze.
Aus gegebenem Anlass erlaube ich mir diesen Thread zu reaktivieren:
Ich koche für mein Leben gerne und habe mich da ein wenig auf die Global-Messer festgefressen. Jetzt ist es so, dass der Muttertag ins Haus steht und meine geliebte Großmutter (rüstige 82 1/2 Jahre jung) noch nie ein wirklich brauchbares Messer hatte. Kann mir jemand von euch ein Kochmesser mit 18-20cm Klingenlänge bis ca 70 Euro empfehlen? Bei Global, Wüsthoff und Co werde ich da ja so viel ich weiß nicht wirklich was bekommen
Heute kam Post aus Japan.....
da waren zwei Kisten drin....
und in den beiden Kisten waren diese beiden Schmuckstücke :
Freu mich .... sau scharf die Teile...
@André: Herzliche Gratulation zu deinen Schmuckstücken.
Da hast du eine gute Wahl getroffen