Der Espressomaschinen Thread
-
-
-
Schöne ECM. Was sprach für die Combo?
-
Schöne ECM. Was sprach für die Combo?
Wollte schon seit längerem upgraden. Hatte eine Bezzera BZ10 und Eureka Mühle, wollte eine Maschine mit Faema e61 Brühgruppe und PID. Zweikreiser oder Dualboiler, da war ich mir nicht so sicher. Aber letztendlich reicht eine Zweikreiser Maschine völlig aus.
Habe dann Vorort beim Händler getestet und diese Combo ( ECM Technika V Profi und Ceado) hat mich am meisten überzeugt. Wobei mich bei der Maschine auch die neue Rocket R58 gereizt hätte, aber die hatten sie nicht vorrätig.
Bei der Mühle war mir sehr schnell klar, das es die Ceado wird, zwei Kollegen haben die und sind total überzeugt!
-
Was macht die Mühle aus?
-
Was macht die Mühle aus?
Sehr leise, schnell, geringer Totraum, super Mahlgrad Einstellung! Sehr robust, das Scheibenmahlwerk lässt sich ganz einfach in zwei, drei Handgriffen zerlegen. Dafür ein ganz schöner Klotz. Eher eine kleine Gastro Mühle.
Die Eureka war ok, aber die Ceado ist nochmal eine andere Hausnummer.Zweifelsohne bekommst du auch mit der Eureka guten Espresso zubereitet!
Mit der Ceado geht alles etwas schneller, einfacher... -
Zweifelsohne bekommst du auch mit der Eureka guten Espresso zubereitet!
Mit der Ceado geht alles etwas schneller, einfacher...Als Besitzer eine Eureka kann ich dem geschriebenen nur zustimmen. Die Eureka ist aus meiner Sicht Einsteigerniveau mit mehr schwächen als stärken.
-
Die Frage ist, welche?
Eureka ist ja die Marke.....ich stimme zu das man als Einsteiger leicht dort landet. Mir wurde als erstes folgende empfohlen: Eureka Mignon MCI
Da ich mich aber vorher informiert hatte tendierte ich zu dieser: Eureka Mignon Specialita
Hat mehrere Vorteile gegenüber der erstgenannten und dadurch finde ich tun sich Anfänger viel leichter.
Klar ist es noch immer Einstiegsklasse, aber ich bin damit noch zufrieden.
Ich wollte auch als Neuling nicht gleich 4000€ ausgeben für das erste Equipment.
Die Ceado ist sicher ne ganz andere Nummer als die Eureka Specialita.
Sollte mich in diesem Leben noch ein Königshaus oder ähnliches adoptieren, würde ich diese hier wählen: Klick
-
Die Frage ist, welche?
Eureka ist ja die Marke.....ich stimme zu das man als Einsteiger leicht dort landet. Mir wurde als erstes folgende empfohlen: Eureka Mignon MCI
Da ich mich aber vorher informiert hatte tendierte ich zu dieser: Eureka Mignon Specialita
Hat mehrere Vorteile gegenüber der erstgenannten und dadurch finde ich tun sich Anfänger viel leichter.
Klar ist es noch immer Einstiegsklasse, aber ich bin damit noch zufrieden.
Ich wollte auch als Neuling nicht gleich 4000€ ausgeben für das erste Equipment.
Die Ceado ist sicher ne ganz andere Nummer als die Eureka Specialita.
Sollte mich in diesem Leben noch ein Königshaus oder ähnliches adoptieren, würde ich diese hier wählen: Klick
Du hast natürlich recht, das hätte ich präzisieren können :-).
Ich meinte in der Tat die Eureka Mignon MCI. Die Einstellung (manuell) der Mahlmenge über Timer ist zwar vorgesehen, jedoch nicht konstant, Mahlgradeinstellung geht so. Zu reinigen ist jedoch recht einfach.
-
Es ging Schlag auf Schlag, besser gesagt Upgrade vom Upgrade! Bin gerade in meinem persönlichen Espresso Olymp angekommen und total happy!!
Die Linea Mini war schon immer ein Traum. Was für ein g.... Teil. Dagegen war die Bezzera und ECM ein Spielzeug. Ob man sie braucht, nein, aber wenn man kann, spricht rein gar nichts dagegen
-
-
-
ein Träumchen
-
Nutzt du die App Steuerung? Hab sie jetzt seid ein paar Tagen ohne am laufen, alles super, Temperatur passt. Nur das Tassengitter auf der Maschine nervt...
Ach ja und das frühe in den Standbymodus wechseln, aber das kann man ja alles über die App Steuern.
Ansonsten bin ich einfach nur begeistert -
Ja, ich nutze die App. Aber nur zum morgendlichen Anschalten und Grundeinstellungen (Standby etc.).
Was nervt dich am Gitter? Schief?Dann etwas mit den Händen verbiegen. Ist italienischer Standard.
-
Ja, ich nutze die App. Aber nur zum morgendlichen Anschalten und Grundeinstellungen (Standby etc.).
Was nervt dich am Gitter? Schief?Dann etwas mit den Händen verbiegen. Ist italienischer Standard.
ne, schief ist es nicht. Aber es klappert beim Bezug. Hab schon im Netz gelesen, das „Problem“ ist bekannt...
-
Wie kams zum schnellen Wechsel?
-
Bei mir klappert nix. Nimm mal das Blech und lege es auf eine gerade Oberfläche. Ist es schief, verwinde es mit deinen Händen. Wenn es plan auf der Oberfläche liegt, vibriert auch nix mehr.
-
Wie kams zum schnellen Wechsel?
Eine rationale Erklärung gibt es dafür nicht.
Vielmehr.... Ein Abend unter Freunden, ein paar Bierchen und später ging mein Freund mit meiner ECM nach Hause. Am nächsten Tag bin ich los und hab die La Marzocco gekauft.
-
Bei mir klappert nix. Nimm mal das Blech und lege es auf eine gerade Oberfläche. Ist es schief, verwinde es mit deinen Händen. Wenn es plan auf der Oberfläche liegt, vibriert auch nix mehr.
Muss ich später mal versuchen
-
Eine rationale Erklärung gibt es dafür nicht.
Vielmehr.... Ein Abend unter Freunden, ein paar Bierchen und später ging mein Freund mit meiner ECM nach Hause. Am nächsten Tag bin ich los und hab die La Marzocco gekauft.
Die besten Ideen und Geschäfte hat/macht man im Suff -