Schaut gut aus, Dieter!
Übrigens, ich habe für vor ein paar Tagen eine PN geschickt!
Kam die net an?
Schaut gut aus, Dieter!
Übrigens, ich habe für vor ein paar Tagen eine PN geschickt!
Kam die net an?
Es geht nichts über ne heiße Rindersuppe mit Maultascheneinlage!
Speed Cuisine zur Fastenzeit wirklich ohne schnick und schnack
gebratener Kabeljau mit Taggiasce Oliven-Zwiebel -Tomatenconfit und Lirys Olio gut wars
Moin Timo,
Wie lange war den da die Teigführung?
Die Krume ist sehr großblasig , Extra so gewollt? oder Zufall.
Ansonsten sieht klasse aus
Was hast du denn für ein Ofen ?
Moin Timo,
Wie lange war den da die Teigführung?
Die Krume ist sehr großblasig , Extra so gewollt? oder Zufall.
Ansonsten sieht klasse aus
Was hast du denn für ein Ofen ?
Teigführung: 48 Stunden bei 6°C im Kühlschrank. Das Rezept kommt ohne Vorteig aus.
Die Krume ist so gewollt. Ist ein eher "rustikales" Baguette.
Laut Rezept sollte ein Dampfbackofen verwendet werden. Habe ich leider nicht. Temperatur: 250°C auf 230°C fallend mit Dampf. Ich habe bei 235°C gebacken und unmittelbar bevor ich die Baguette in den Ofen eingeschoben habe, habe ich Wasser auf den Boden und die Wände gesprüht.
Verrätst Du das Rezept, Timo? Das sieht herrlich aus!
Teigführung: 48 Stunden bei 6°C im Kühlschrank. Das Rezept kommt ohne Vorteig aus.
Die Krume ist so gewollt. Ist ein eher "rustikales" Baguette.
Laut Rezept sollte ein Dampfbackofen verwendet werden. Habe ich leider nicht. Temperatur: 250°C auf 230°C fallend mit Dampf. Ich habe bei 235°C gebacken und unmittelbar bevor ich die Baguette in den Ofen eingeschoben habe, habe ich Wasser auf den Boden und die Wände gesprüht.
hört sich gut an und das Ergebnis ist klasse
Verrätst Du das Rezept, Timo? Das sieht herrlich aus!
Voilà, hier das Rezept.
Baguette
Zutaten:
290 g Weizenmehl 550
70 g Weizenmehl 1050
240 g Wasser
2 g Frischhefe
7 g Salz
2 g Backmalz (enzyminaktiv) oder Zucker
Alle Zutaten von Hand homogen vermengen.
60 Minuten Teigruhe bei 24°C, dabei alle 20 Minuten falten.
48 Stunden Gare bei 4-6°C im Kühlschrank.
3 Teiglinge abstechen und zu Zylindern aufrollen (vorformen).
15 Minuten in Bäckerleinen ruhen lassen.
Die Baguettes formen und 30 Minuten bei ca. 24°C in Bäckerleinen gehen lassen.
Bei 250°C fallend auf 230°C mit Dampf 25 Minuten backen.
Von hier übernommen Super-Backrezepte
Danke, Timo, das werde ich ausprobieren!
***Auf Wunsch des Nutzers gelöscht***
Worscht geht immer!
....guten Hunger,Gerd .
Heute war ich endlich mal wieder bei meinem LieblingsItaliener in Laatzen. Weite Fahrt, für Giovanni R lohnt es sich aber immer!!!
...bei mir um die Ecke .
Echt? Ich find den immer super! Er war früher Koch im Pizza Pazza und den Richie Brother... Da waren wir oft, als wir noch in Bemerode gewohnt haben. Nun fahren wir gern die 30km...
...bei mir ist es Trattoria da Giovanni in Linden .
so, ich habe auch mal wieder bildchen gemacht. gab es gestern abend
und nachtisch
Das liest sich Super, ich habe gerade ein Pfützchen auf der Zunge!
Ich bin gerne in Italien und weiß, wovon du sprichst.
Die haben auch eine Internetseite. Wenn Du da mal in der Nähe bist, fahr hin. Der Laden liegt in unmittelbarer Autobahnnähe, hat Parkplätze; ein Besuch ist also schnell gemacht. Du wirst es nicht bereuen!