Hallo,
ich suche eine Schinkenschneidemaschine.
Gibt es hier Erfahrungwerte, Tipps etc.?
Danke
quasi solche Teile in klein
http://www.myslicer.de/
Hallo,
ich suche eine Schinkenschneidemaschine.
Gibt es hier Erfahrungwerte, Tipps etc.?
Danke
quasi solche Teile in klein
http://www.myslicer.de/
Schau mal bei Bizerba
http://www.bizerba-openworld.c…ing/schneidemaschinen.php
Gibt keine bessere als die Berkel.
Danke.
Es sollte was im Retrostil sein, aber nicht wesentlich größer als meine Kitchenaid und auch nicht so teuer wie ein Auto.
Will dafür keinen neuen Thread aufmachen und hol das noch mal hoch.
Ich möchte mir jetzt auch eine richtig gute Schinkenschneidemaschine anschaffen
und mit einem Fimmel für Technik und Design kommt man da an Berkel wohl
nicht vorbei
Und wenn schon, dann auch eine Schwungscheibenmaschine.
Hat jemand von Euch so eine Maschine und kann Erfahrungen mitteilen?
Gute alte Maschinen sind ja schon eher eine 6 stellige Kapitalanlage
und das habe ich nicht vor
Wie ist es mit den aktuelle Maschinen B2 und B3?
Kennt jemand den Unterschied?
Mal annerschrum gefragt: Wieviel Schinken schneidest Du denn so im Jahr? Als Privatmensch würde ich dann doch eher zu einem wirklich guten und scharfen Messer greifen (Nein, nicht das Damaszener-Chi-Chi-Nippon-Style-und-Shyce-Teuer-Gedöns, sondern was Handfestes vom Fleischereibedarf). Just my 2 cents...
Mit einem Messer kannst Du den Holsteiner Katenschinken schneiden aber nichts luftgetrocknetes, Hauke
Echt? Habe da so meine Zweifel...
Luftgetrockneter Schinken wird natürlich mit dem Messer geschnitten ........ zumindest in Spain
So isset!
Und besser aussehen tut es auch noch
Meine Herren, unglaublich wie das Messer durch den Jamón gleitet...
Pah - Der Kerl hat sicherlich geübt
Aber bekommst Du auch so dünne Scheiben damit hin?
Aber bekommst Du auch so dünne Scheiben damit hin?
Knarzkopp ist Grobmotoriker - 2 Scheiben und der Knochen ist kahl
Knarzkopp ist Grobmotoriker - 2 Scheiben und der Knochen ist kahl
Falsch. 2 BISSEN und der Knochen ist kahl
Falsch. 2 BISSEN und der Knochen ist kahl, 3 Bissen und der Knochen ist weg
Ein Feinchmecker und Chöngeist unser Knarzl....
nur berkel.......
Wunderbares Design, keine Frage, ist aber wirklich (Achtung, Wortspiel) mit der Wurst nach dem Schinken geschmissen.
Für den Privatmann leicht überdimensioniert - außer natürlich, Frank nennt eine 180m²-Küche sein Eigen...
Wie ist es mit den aktuelle Maschinen B2 und B3?
Kennt jemand den Unterschied?
Die B2 hat eine 150er Scheibe . die B3 hat eine 180er Scheiben.
Da der Preisunterschied nicht so groß ist würde ich immer die B3 nehmen.
Die Berkel Maschinen sind sehr gut und langlebig.
Ich habe schon mit diversen Nachbauten gearbeitet die immer wieder Zicken machen.
Man darf eins nicht vergessen. So eine Maschine ist Feinmechanik pur. Man sollte sich schon mit der Technik auskennen bzw kleinerer Wartungsarbeiten
selbst durchführen: Scheibe schleifen, Feinjustage, Reinigung und Schmierung
So ein Teil sollte einen gebührenden Platz in der Küche , Esszimmer bekommen
Aber obacht
Mit Sicherheit kommt danach die Klimaschrank Kombi für Schinken und Trockenwürtse, kombiniert mit Käse und Vinothek.
Es gibt nichts besseres als frisch aufgeschnittene Schinken, Würtse etc
Keine verpappten Parmaschinkenscheiben vom Feinkost Italiener mehr