da hast du nix verkehrt gemacht!
Messer und andere Küchenequipmentfetische
-
-
Was für einen Schleifstein nehm ich denn am besten für diese Messer?
1000 oder feiner? Kombi? -
ich habe einen kombi!
hast du schon mal geschleift? -
Meinste geschliffen?
Ja ich hab schon viele Sachen geschliffen, zwar keine Klingen,
aber das ist ja alles andere als Hexenwerk. Da mach ich mir
so viele Gedanken wie darüber ob die Sonne morgen aufgeht. -
Machen durchaus Spaß und sind auch im Lieferzustand für meine Zwecke
absolut genügend scharf. Bin soweit ganz zufrieden, Lage in der Hand
empfinde ich als sehr angenehm -
die teile sehen absolut innovativ aus - so richtig hightecmässig!
-
Auf jeden Fall muss ich die Tage mal was köcheln das viel Schnibbelei
erfordert - damit ich so richtig auf meine kosten komme -
...mach Dich mal ne schöne Minestrone, da kannste mal schön Rauten schneiden, am Besten gleich für zehn Personen!...
...schnibbele, schnabbele, abbele...
-
Das ist was Feines!
-
-
-
Aug 5
18:56
Posting/Collection
SEKI Branch
Gifu prefectureAug 6
2:46
Dispatch from outward office of exchange
CHUBU INTERNATIONAL Branch
Aichi prefectureAug 7
9:15
Arrival at inward office of exchange
FRANKFURT A/M FLUGHAFEN
GERMANYAug 7
9:19
In Customs
FRANKFURT A/M FLUGHAFEN
GERMANYAug 9
12:02
Departure from inward office of exchange
FRANKFURT A/M FLUGHAFEN
GERMANY -
-
all meine global messer beziehe ich direkt aus japan von einem seriösen händler , die preise sind 50 % unter denen in deutschland
wenn interesse besteht kann ich ja mal den link raus suchen und hier reinstellen -
oh ja, bitte
-
global messer direkt aus japan von einem seriösen händler
ich habe da schon jede menge für mich gekauft und halb gran canaria versorgt -
-
Berichte mal wenn es da ist! Die Klingenform macht auf jeden Fall sehr viel Spaß
-
Soooo, das Tojiro is da - und ich find's großartig! Ein schön-schlichtes Küchenmesser in der klassischen Santoku-Form, genau so, wie ich's mir immer kaufen wollte. (Und jetzt endlich, endlich auch mal getan hab...)
Die Schärfe des Santokus ist absolut ausreichend, liefert sehr schöne (Schnitt-) Ergebnisse. Der Griff ist auch sehr gut, ich mag ja diese einfachen japanischen Grifformen - ist sicherlich auch immer Geschmackssache - aber das Messer liegt gut in der Hand und hat auch nen guten Schwerpunkt. Einziger Kritikpunkt: Es könnte für meinen Geschmack noch etwas schwerer für seine Größe sein - da stimt für mein Gefühl die Proportion irgendwie nicht...
Aber sonst: Super Messer für kleines Geld - und ohne großen Schnickschnack!
Und so sieht das gute Stück aus:
-
wie groß ist es denn, 18cm?
-
nope, das ist die kleinere version mit 16,5 cm - da ich ein großes Küchenmesser von Zwilling mit rund 20 cm habe, ist das für mich die perfekte Ergänzung...
-