Da ich es mal gerade wieder zubereitet habe, möchte ich allen mein Rezept für Eiersalat vorstellen:
Zutaten:
6 Eier
Mittelscharfer Senf (ich bevorzuge hier Löwensenf)
Majonaise
frisch gemahlener Pfeffer
wenig Salz
ca 80-100g geräucherten Schinken
Zubereitung:
Eier hart kochen lassen, pellen und klein schneiden und in ein passendes Gefäß geben.
Schinken vom Fettrand befreien (Faustregel 10-15g Schinken/Ei) und in sehr kleine Würfel schneiden. Diesen zu den Eiern geben.
Etwa 1,5 Esslöffel gute Majonaise hinzugeben, lieber wtas weniger am Anfang und zur Not zugeben. Nach Geschmack, so ca. 1 Teelöffel Senf, hinzugeben. Mit Pfeffer würzen. Nur ganz wenig Salz hinzugeben. Auf Salz ganz verzichten, wenn Schnken zur etwas salzigeren Sorte gehört, dann zur Not lieber nachsalzen.
Alles vorsichtig verrühren.
Dieses nun im Kühlschrank kalt stellen.
Vorm verzehr nochmals verühren und abschmecken.
Dieser Eiersalat sollte ca. eine halbe Stunde vorm Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden und schmeckt unheimlich lecker auf Brot und Brötchen.
Würde mich auch auf weitere Rezepte freuen, mit denen Ihr gute Erfahrung gemacht habt!