ZitatAlles anzeigenOriginal von knoppi
Hab mir mal die Mühe gemacht das alles hier zu lesen, mann ihr habt schon Sachen ...
Obwohl ich erst 39 bin, koche ich seit knapp 20 Jahren. In der Zeit geht viel Geld für Sche** drauf den man nicht braucht. Man lernt halt. Mittlerweile bin ich bei insgesamt 4 Messern angekommen, mehr brauch ich wirklich nicht:
- ein Zwilling Kochmesser, sehr lang
- ein Solicut Kochmesser, ca 15 cm
- ein japanisches Santoku
- ein chinesisches Gemüsemesser Marke No Name
Da spricht auch nix dagegen, kaum ein Koch hat eine Riesensammlung. Warum auch? Aber wenn man Spaß dran hat...
Ich freue mich an schönen, handwerklich anspruchsvolleren Messern sehr und finde im Schleifen eben dieser enorme Entspannung. Aber mit den ganten anderen Gadgets muss ich Dir zustimmen, da gibts ne Menge Murks.