Was wäre denn eine gute Einsteigermaschine?
Wieviel muss man Preislich da einplanen? Oder wäre das hier jetzt zu weit ausholend?
Der Espressomaschinen Thread
-
-
Was wäre denn eine gute Einsteigermaschine?
Wieviel muss man Preislich da einplanen? Oder wäre das hier jetzt zu weit ausholend?Das wäre nicht schlecht
https://espressoperfetto.de/se…lio-silvia-rocky-s-d.htmlIch habe allerdings eine preiswertere Mühle
-
kann ich durchaus so bestätigen
-
@ Helmi:
Hallo!
Ich hab ja seit ca. 1,5 Jahren eine Rancilio Sylvia und wäre über ein paar Bohnen-Empfehlungen sehr dankbar!
(manche funktionieren einfach nicht mit der Gutsten...)Ich habe gute Erfahrungen gemacht mit:
- Lucaffe Mama Lucia
- Zusi Super Bar
und mein momentaner Liebling:
- Zicaffe il tuo caffeDanke vorab!
-
Monsooned Malabar von Caffee Fausto aus München
-
mein Favorit: Illy gefolgt von Delta (Portugal)
-
Hallo,
ein sehr schönes Thema. Ich habe viele tolle Geräte hier gesehen. Ich habe mir zum ein Einstieg für einen besseren Espresso damals eine Gastroback Advanced Pro gekauft und bin mit dem Gerät bis jetzt sehr zufrieden. Ansonsten findet sich in meiner Küche noch eine Gaggia Titanium für den normalen Kaffee.Gruss singelmalttrinker
-
Monsooned Malabar von Caffee Fausto aus München
Ja der ist gut, eine richtige Cremabombe und super für Cappuccino aber als Espresso sagt er mir nicht wirklich zu.Für Espresso habe ich jetzt Passalacqua entdeckt
-
Was wäre denn eine gute Einsteigermaschine?
Wieviel muss man Preislich da einplanen? Oder wäre das hier jetzt zu weit ausholend?
Kommt darauf an was Du willst, was Du trinkst (Espresso oder Cappucciono) und wieviel Du ausgeben möchtestIch sage einmal ein gutes Einkreiserset inkl. Mühle und Zubehör liegt bei 900€.
Ein Zweikreiserset ink. Mühle und Zubehör liegt wohl bei 1.400€Sicher geht es auch noch günstiger aber halt auf Kosten von Material und Gerät.
-
weil zu kräftig, Helmi?
-
-
Nein weil für meinen Geschmack zu bitter und sauer. Mit warmer, aufgeschäumter Milch die von sich aus einfach eine gewisse Süße hat, ist er prefekt für einen Cappuccino aber für einen Espresso nicht mein Geschmack. Da mag ich lieber die italienischen Röstungen
-
den Passalacqua werde ich auch mal testen
-
Habe den Vesuvio daheim mit 80% Arabica und 20% Robusta. Schöne Cema, sehr samtig und angenehme schokoladig, nussige Noten
-
Vesuvio, alles klar!
-
War bis jetzt immer der Capu-Trinker aber derzeit trinke ich einen Espresso nach dem anderen
Viel Spaß beim Testen -
the real thing halt
-
Ich test auch gerade alles durch.
Zuerst ein Probierpaket von Mirellahttp://mirella-kaffeeroesterei.de/Espresso:::2.html
Jetzt von Fausto
https://www.caffe-fausto.de/probierpakete.htmlZwischendurch ein Kilo von Röstart
http://www.roestart.de/shop/pr…p?cPath=41&products_id=89Ich trinke im Moment Capuccino, ab und zu allerdings auch Espresso. Wat nu?
Zweite Mühle, oder gibt es einen guten Allroundkaffee (eher mild)?War bis jetzt immer der Capu-Trinker aber derzeit trinke ich einen Espresso nach dem anderen
Viel Spaß beim TestenWozu dann einen Zweikreiser
-
Bin nicht der Einzige im Haushalt und der Besuch trinkt meist lieber Cappuccino
Was 5 Cappuccino bei einem Einkreiser bedeuten, muss ich Dir wohl nicht erklären -
-
Habe mir Heute eine Mahlkönig K30 geordert!
Bin seeeeeeeeehr gespannt!Bei dem Preis glaube ich Dir das
Was hattest Du vorher für eine Mühle?
Und warum ist das Ding so schweine teuer bitte?
-