Die Frage stellt sich schon. Wenn ich funktionierende Software habe, will ich nicht, dass da ohne mein Zutun oder meine Genehmigung Updates gefahren werden. Das habe ich jetzt nicht und brauche ich auch nicht zukünftig. Von den ganzen Daten, die da in die Weltgeschichte gesprüht werden, ganz zu schweigen.
Du kannst das Ganze im "Gast Modus" nutzen, dann werden auch keine Updates aufgespielt. Aber aus Erfahrung kann ich Dir sagen, irgendwann musst Du in die Werkstatt um Updates "zwangsweise aufzuspielen zu lassen, weil z.B. das Navi etc...nicht mehr funktionieren...