Die Edelkastanie, auch Maroni, Esskastanie, Marone oder Röstkastanie, ist der einzige europäische Vertreter der Gattung Kastanien aus der Familie der Buchengewächse. Die Edelkastanie bildet stärkereiche Nussfrüchte. Insbesondere in Südeuropa wird sie wegen dieser essbaren Früchte angebaut.
Entsprechend wurde von der Firma H.Moser & Cie im Jahr 2010 die "italienische Variante" der Mayu vorgestellt, die Mayu Marrone. World Tempus schrieb: "Die Mayu Marrone verkörpert mediterrane Eleganz, Lebensfreude und Understatement." Nur essen kann man sie nicht. Wär´aber auch schade drum.
Damit bleibt auch die Mayu Marrone ganz auf der Linie der fast zweihundertjährigen Marke, die für sich - als vollständig integrierte Manufaktur - in Anspruch nimmt, dass jede der handgefertigten Uhren den Werten/dem Anspruch der Marke entspricht:"Vom Entwurf und der Herstellung unserer hauseigenen mechanischen Uhrwerke bis hin zur aufwändigen Umformung und Härtung jeder einzelnen Spiralfeder sorgen wir dafür, dass unsere Uhren wahre Kunstwerke sind." Und das seit 1828, als Heinrich Moser die Firma H. Moser & Cie. gründete.
Das Portfolio der Firma reicht seither von Drei-Zeiger-Uhren bis hin zu Uhren mit Komplikationen. Ich hatte das Glück und die Gelegeheit eine Mayu Marrone zu ergattern. Wie zu erwarten hat sie das Handgelenk seither nicht mehr verlassen.
Neben dem Zeitlosen Design ist es die "soigner le détail", was die Uhren wirklich auszeichnet.
Das sieht und fühlt man, wenn man die Uhr ans Handgelent legt oder auch mal etwas genauer betrachtet:
Vielen Dank für´s reinsehen.