Die müssten doch so aussehen, wie bei Roman, oder nicht?
Kaufberatung Gasgrill und ULTIMATIVER Grillthread der Lounge
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Was verwendet ihr denn an Abdeckungen für den Grill und wie verhalten die sich bei Euch im Laufe der Zeit in der Sonne? Hat jemand einen guten Tipp für eine Genesis II Abdeckung?
Darüber hab ich mir auch Gedanken gemacht und dabei gar nicht gemerkt, wie mir der Grill unter der schön dichten Abdeckung wegrostet. Schuld daran war die Staufeuchtigkeit, die keine Chance mehr hat zu entweichen.
Ich habe für mich entschieden, dass das Edelstahl des Grills auch ohne Abdeckung den Sommer überleben können muss.
Wenn ich es schaffe, mache ich am Wochenende mal ein paar Bilder, wie die Brenner etc. aussehen, die eben getauscht werden mussten.
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Im Netz ne kleine Firma suchen und die Roste Sandstrahlen lassen! Kostet nur kleines Geld, was besseres gibt es nicht...
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Danke @all
Ich habe alle sicherheitsrelevanten Teile, auch den Schlauch, ausgetauscht. Dazu war ich beim Weber-Vertragshändler, und das war lohnenswert: der Schlauch mit Ventil hat gerade mal 30 € gekostet, aber was viel wichtiger war: er hat mit auch das Anschlussstück gelöst. Ich hätte es nicht mehr runterbekommen.
Gas hatte ich eh noch benötigt, ebenso wie diverses Kleinzeug.
Die Grillplatten habe ich mit der Weber-Dreiecksbürste ordentlich bearbeitet - gehen natürlich nicht mehr als Neuware durch, aber schauen wesentlich (!) besser aus. Werde sie morgen ausbrennen und nochmal mit der Bürste drüber gehen, danach mit Öl bestreichen und nochmal ausbrennen. Mit bissl Glück passt das dann. Falls nicht, kann ich ja immer noch kaufen.
Maulwurf : du hattest Recht, Axel... shame on me. Der Händler meinte es auch. Konnte es aber wenigstens so schonend kommunizieren, dass ich mich nicht ganz als der Depp, der ich bin, gefühlt habe
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Hier heute auch Burger vom Nappi 👍🏻👍🏻👍🏻🍔
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So, die Sizzle-Zone funktioniert auch bei leichtem Wind. Heute mit einem Filet eingeweiht, genau 1 Minute pro Seite und dann bei passiver Hitze ca. 5 Minuten nachziehen lassen (hier war ich unschlüssig, wie lange - auch ein Thermometer hat mich nicht wirklich weitergebracht).
Das Ergebnis war dennoch top, vielleicht beim nächsten Mal eine Minute länger ziehen lassen. Wenn ich aber bedenke, was ich vorher so zum zweiten Mal auf dem Grill umgebracht habe, war das echt eine Erleichterung und ein Erlebnis.
Ich esse ja nur auswärts und draußen auf dem Grill Fleisch, daher ist es mir schon wichtig, dass es gut schmeckt.
Auch wenn die Bilder nicht so gut sind, aber mein Fiilet war besser, als Vieles, was ich schon so im Restaurant bekommen habe.
Bei der Zubereitung habe ich mich an klassische Regeln gehalten:
- Filet 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen
- Dann salzen und noch einmal 15 Minuten warten
- Dann auf die vorgeheizte Sizzle Zone 1 Minute pro Seite anbraten
- Dann 5 Minuten auf dem Grill (250 Grad)
ca. 5 Minuten bei passiver Hitze nachziehen lassen ( da muss ich noch experimentieren)
- Zum Schluss noch 3 Minuten auf dem Teller ruhen lassen
Bis auf das Salz wurde nichts gewürzt.
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Auf den Punkt!! Ich würde da gar nichts länger ziehen lassen. Aber gut, das ist sicher Geschmacksache..
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Kurze Frage, könnt ihr eine gutes Reinigungsmittel für den Gasgrill empfehlen? Gern so einen Allrounder für alles…
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Kurze Frage, könnt ihr eine gutes Reinigungsmittel für den Gasgrill empfehlen? Gern so einen Allrounder für alles…
Für was konkret?
Die Oberflächen? Kannst eigentlich jeden Allesreiniger nehmen.
Für den Grillrost benutze ich nichts spezielles. Einfach voll Pulle aufdrehen, alles abbrennen und dann mit sowas einsprühen. Kannst auch Trennfett, Trennspray, Antihaftspray etc. nehmen.
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Natürlich vergessen zu erwähnen, dass nach dem Abbrennen der Grillrost mit einer Grillbürste sauber gemacht werden sollte. Bei Gusseisen empfiehlt sich eine Messingbürste.
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Thomas so schaut ein gscheits Steak aus . . . . . . lass es Dir schmecken.
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