Wäre für mich perfekt
War genau mein Gedanke, Axel .
Wäre für mich perfekt
War genau mein Gedanke, Axel .
Da ich jetzt endlich ein Grill habe, der auch vernünftig heiß wird, fehlt nur noch ein Pizzastein; habt ihr da ne Empfehlung?
Kommende Woche gibt es welche bei Lidl. Ich benutze die seit zwei Jahren und das passt super.
Ich lege die Pizzen, insbesondere wenn ich mehrer hintereinander backe, kurz mit Backpapier auf den Stein. Wenn sie dann nicht mehr kleben, Papier weg und fertig backen.
Auf den Punkt. Besser geht es nicht
Ja, war nicht so daneben, aber etwas zu englisch - mag lieber Medium.
Sehen super aus die Steaks 👍🏻👍🏻👍🏻Kleiner Tipp für eine schöne Kruste, wenn Du die Möglichkeit hast, kauf Dir ein Edelstahlrost für die Sizzle Zone. Guss wird zu heiß und es geht schnell von Röstaromen ins Bittere.
Edelstahl verzeiht auch eine längere Zeit auf der Zone. Wirklich...und Du hast überall eine tolle Kruste zum Finish 👍🏻
Kommende Woche gibt es welche bei Lidl. Ich benutze die seit zwei Jahren und das passt super.
Ich lege die Pizzen, insbesondere wenn ich mehrer hintereinander backe, kurz mit Backpapier auf den Stein. Wenn sie dann nicht mehr kleben, Papier weg und fertig backen.
Wozu das Backpapier auf dem Stein?
Wozu das Backpapier auf dem Stein?
Vermindert das festkleben des Pizzaboden, insbesondere dann, wenn der Stein etwas an Wärme verliert.
Hatte das mal hier in einem der Threads gelesen und es hat mir geholfen :-).
Auch dafür liebe ich die Sizzle Zone ... auf kleiner Stufe mal eben ne Wurst...
Wird Zeit wieder was auf den Grill zu packen
So, gestern wollte ich den neuen Pizzastein ausprobieren. Hatte die Pizza extra auf einem gr. Brett mit Backpapier vorbereitet, aber das Ding wollte partout nicht auf den heissen Stein gleiten: Hände verbrannt, Brett verbrannt, Pizza erheblich "deformiert" - Musste dann doch wieder auf den Ofen ausweichen.
Nun habe ich mir eine große Edelstahlpizzaschaufel bestellt. Sobald die da ist folgt der 2. Versuch...
Damit sollte das auf jeden Fall klappen...
So, gestern wollte ich den neuen Pizzastein ausprobieren. Hatte die Pizza extra auf einem gr. Brett mit Backpapier vorbereitet, aber das Ding wollte partout nicht auf den heissen Stein gleiten: Hände verbrannt, Brett verbrannt, Pizza erheblich "deformiert" - Musste dann doch wieder auf den Ofen ausweichen.
Nun habe ich mir eine große Edelstahlpizzaschaufel bestellt. Sobald die da ist folgt der 2. Versuch...
Gries hilft hier ganz gut...
Gries hilft hier ganz gut...
Oder wie schon geschrieben, das Backpapier einen Moment beim backen drunter lassen.
So, gestern wollte ich den neuen Pizzastein ausprobieren. Hatte die Pizza extra auf einem gr. Brett mit Backpapier vorbereitet, aber das Ding wollte partout nicht auf den heissen Stein gleiten: Hände verbrannt, Brett verbrannt, Pizza erheblich "deformiert" - Musste dann doch wieder auf den Ofen ausweichen.
Nun habe ich mir eine große Edelstahlpizzaschaufel bestellt. Sobald die da ist folgt der 2. Versuch...
mit Paniermehl auf dem Brett gehts...
Oder wie schon geschrieben, das Backpapier einen Moment beim backen drunter lassen.
Hm, dann kann der Stein aber nicht so ganz seine Stärken ausspielen, denke ich. Er soll ja beim Backen auch Feuchtigkeit aus dem Teig ziehen, damit der unten schön kross wird, oder?
Hm, dann kann der Stein aber nicht so ganz seine Stärken ausspielen, denke ich. Er soll ja beim Backen auch Feuchtigkeit aus dem Teig ziehen, damit der unten schön kross wird, oder?
Genau deshalb eben nur kurz. Für mich zumindest die Alternative zu festkleben.
Schnelles Iberico mit Parmesankruste und die Reste von gestern...