Super!
Liebe Grüße
Christian
Super!
Liebe Grüße
Christian
Nun auf Kerntemperatur ziehen....
Alles anzeigenNun auf Kerntemperatur ziehen....
Darf ich dich fragen welche Kohle du verwendest?
Danke schon mal!
Christian
Ja klar Christian. Ich nehme Kokosbriketts👍🏻
Die qualmen nicht beim Starten und halten sehr lange die Hitze. Auch kann man die locker noch 2 Mal zum Grillen nutzen. Deckel drauf, Luftzufuhr abdrehen und ausgehen lassen. Beim nächsten Mal einfach mit in den Anzündkamin 👍🏻
Super Tip
Die muss ich dann auch mal ausprobieren. Scheinen ja heißer zu brennen als Kohle (und Briketts eh...
Wird besorgt
Gruß Christian
Das ist eine Feuerhand. Schon sicherlich 10 Jahre alt und gefühlt unzerstörbar 👍🏻
Nachdem nun in den nächsten Tagen der Einzug ins neue Eigenheim ansteht ist bei mir auch wieder das Thema Grill aktuell. Ich bin weiterhin auf Burnhard eingeschossen - ja das Marketing packt mich einfach. Preis/Leistung gehen auch voll in Ordnung.
Es ist wahrscheinlich wie beim Hubraum (Hubraum kann nur ersetzt werden durch mehr Hubraum), daher ist die Frage wohl obsolet, aber ist ein 3-Gasbrenner mit 62*41 cm Grillfläche ausreichend groß?
Zur Auswahl stehen Fred und Big Fred ... preislich beide ok, aber ökonomischer kann man natürlich einen kleineren Garraum befeuern als einen größeren (keine Lust dauernd Gasflaschen kaufen zu müssen und erst recht nicht mehrere davon rumstehen zu haben). Im Fokus stehen Spareribs, Steaks, Burger für vielleicht überwiegend 4 bis ab und zu ca. 10 Personen.
Ich weiß, vermutlich rollen nun einige mit den Augen und denken "kauf halt den größeren" . Aber vielleicht gibt es ja doch noch bessere Argumente als "größer ist besser" .
Größer ist besser
Wenn du hin und wieder mit 10 Personen grillen möchtest, geht es fast nicht anders.
Ich mache beim Grillen wirklich alles auf dem Grill und da brauche ich Fläche. Auch wenn nur für vier Leute gegrillt wird. Da kommen dann auch Schalen mit Rosmarinkartoffeln, Gemüse, Schafskäse, etc. auf den Grill und Platz für Fisch oder Steaks muss auch noch sein. Mit einem normaler Drei-Brenner-Grill würde ich nie hinkommen.
Ich habe einen Grill mit 4 Brennern - gegrillt wird meist für 3-6 Personen.
Ich möchte keinen kleineren Grill haben - der 4. Brenner bleibt meist aus und der Platz wird als Warmhaltefläche oder zum fertig Garen genutzt. So einen Grill kauft man ja nicht alle 2 Jahre neu, von daher rate ich, den Aufpreis für einen 4. Brenner bzw. die größere Grillfläche zu zahlen.
P.S.: Sizzle Zone ist auch geil, würde keinen Grill ohne kaufen.
Kauf Dir was vernünftiges. Einen Napoleon mit 4 Brennern und ner Sizzle Zone. Da würde ich nicht sparen, wer billig kauft ....
Alleine schon die Aludruckgusswanne bei Nappi ist top und sehr gut zu reinigen.
Da stimme ich zu - ich habe dieses Jahr diesen gekauft und bin sehr zufrieden.
Hat 4 Brenner, Sizzle Zone und Edelstahl Grillroste: https://www.grillfuerst.de/Nap…SIB-schwarz-R525SIBPK.php
Ein klasse Grill Olli, weiterhin viel Spaß mit dem Nappi.
Den würde ich sofort diesem Fred Sch... vorziehen.
Ich bin nach 7 Jahren vom Weber Spirit mit 2 Brennern auf den Genesis II mit 3 Brennern und Sear Station und Seitenkochfeld umgestiegen. Beste Entscheidung ever. Die Variante mit 4 Brennern hätte ich beinahe gekauft, aber dann wäre mir meine Frau aufs Dach gestiegen
Den würde ich sofort diesem Fred Sch... vorziehen.
Was ist die Rationale dahinter? Verarbeitung? Performance? Bei diversen Tests haben sich die Modelle von Burnhard ja eigentlich ganz gut geschlagen.
Aber gut, den Napoleon hatte ich auch schon auf dem Schirm ... mh ...
Zur Verarbeitung kann ich nix sagen - ich habe noch nie einen Burnhard gesehen.
Was ich aber als wirklich extrem nachteilig sehe ist, dass der IR-Brenner innen ist und nicht außen (wie bei allen anderen).
Wenn der IR-Brenner nicht genutzt wird wäre das eine "tote" Fläche im Garraum. Durch herabtropfendes Fett oder Marinade wird der IR Brenner auch noch verschmutzt. Das sehe ich als ein Kriterium, was mich vom Kauf abhalten würde.
Die Verarbeitung ist nicht mit dem Fred zu vergleichen. Das sind Welten. Fängt bei den Schrauben an bis hin zur Materialstärke aller Elemente. Keine scharfen Kanten 👍🏻 Alleine die Aludruckgusswanne ist so einer emailierten Wanne in Sachen Haltbarkeit, Pflege und Reinigung haushoch überlegen. So ein Fred Grill wird für ein paar Euro nach deren Anforderungen in China gefertigt. Napoleon hat zum Beispiel eigene Werke in Kanada und China. Die bauen da nach Ihren eigenen Qualitätsansprüchen, mit eigenen Werkzeugen und Personal. Vergleiche mal die Garantieleistungen bei Fred und Nappi. Kein Wunder das Fred sich nicht traut mehr als die 2 Jahre zu geben.
Ich empfehle Dir wirklich lieber etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen und was vernünftiges zu kaufen. Da hast Du viele Jahre Spaß dran... in der Zeit ist der Brennerraum beim Fred schon weggerostet.
Ich arbeite in der Branche, daher kannst Du mir da ruhig vertrauen
Btw: Du solltest 4 Brenner nehmen, da hast Du ein schönes Verhältnis von indirekter und direkter Grillfläche und kommst gut mit dem Platz hin. Wie sagt man(n) so schön in der Grillwelt: GRILLFLÄCHE IST DURCH NICHTS ZU ERSETZEN
Zur Verarbeitung kann ich nix sagen - ich habe noch nie einen Burnhard gesehen.
Was ich aber als wirklich extrem nachteilig sehe ist, dass der IR-Brenner innen ist und nicht außen (wie bei allen anderen).
Wenn der IR-Brenner nicht genutzt wird wäre das eine "tote" Fläche im Garraum. Durch herabtropfendes Fett oder Marinade wird der IR Brenner auch noch verschmutzt. Das sehe ich als ein Kriterium, was mich vom Kauf abhalten würde.
Absolut Olli, noch ein Nachteil ist das wenn der IR Brenner im Gerät benutzt wird, auch die anderen Zonen im Grill temperaturmäßig beeinträchtigt werden.
Besser ist ein IR Brenner in einem separaten Garraum oder außen.
Sehr vernünftige Argumente, hat alles Hand und Fuß!
Vielen Dank für die ausführliche Argumentation, hat mich überzeugt !
Dann recherchiere ich wohl mal in Richtung Napoleon .