Wir haben zwar einen guten Metzger, aber machen unser Hack immer öfter selber, kann ich nur empfehlen.
Letztens mal Wildschein Patties gemacht, mal ein ganz anderer Geschmack.
Wir haben zwar einen guten Metzger, aber machen unser Hack immer öfter selber, kann ich nur empfehlen.
Letztens mal Wildschein Patties gemacht, mal ein ganz anderer Geschmack.
wo kaufst du denn die Paddies....hab die Erfahrung gemacht, dass die Tiefgefrorenen meist voll fett sind und dei meiste Zeit der Grill brennt. Die von Otto Gourmet finde ich dagegen prima
Otto Gourmet ist je Pflicht. Bitte kein Rewe/Edeka etc. Jungbullen shit auf den Grill.
Patties macht man selber
Wir hier haben ums Eck einen „ Edelmetzger“ der macht mir die ganz frisch, besser könnte ich aus nicht. Aber das Fleisch ist halt wichtig. Wenn man Schrott verarbeitet, ist es je egal ob frisch oder nicht.
Patties macht man selber
haste mal ein Rezept Carsten
fagi1977 Zum Nachtisch gab es dein Rezept,allerdings mit Vollmilchschoki
Freut mich, dass es Dir / Euch geschmeckt hat.
Ich werde es demnächst dann auch mal mit Vollmilchschokolade probieren...
Wer Bock auf ein gutes Burger Buch hat:
haste mal ein Rezept Carsten
1kg Rinderhackfleisch
100gr. Bacon
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Eine Hand voll Frischer Thymian
3EL Worcestershire Soße
1EL Tabasco
Salz
Pfeffer
-Bacon in der Pfanne kross anbraten und auf einem Zewa entfetten
- Zwiebeln in dem Ausgelassenen Fett des Bacon anschwitzen , dann Knobi und Thymian
dazu .
- Hackfleisch mit Salz Pfeffer Tabasco und Worcestershire würzen , Bacon klein schneiden und mit der abgekühlteN Zwiebel/ Knobi vermengen und gegebenenfalls Nachwürzen .1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen .
Gibt 8 Patties
wir haben gestern Filets mit meinem neuen Spielzeug gegrillt. Der Hammer, ich hätte es wirklich nicht geglaubt, welchen Unterschied die Röstaromen machen. Für den Anfang empfehle ich jedoch den Einsatz eines Thermometers, da sich das Fleisch anders anfühlt als vom Gasgrill gewohnt. Mit Thermometer ist es Ultra einfach. Jeweils ca. 90 sec von jeder Seite direkt unter die Hitze, dann nach unten und ziehen lassen bis 55 Grad erreicht sind. Dann noch 3 - 4 Minuten in die Box zum Nachziehen - perfekt.
Foto von gestern vor dem Saubermachen 😀
wo kaufst du denn die Paddies....hab die Erfahrung gemacht, dass die Tiefgefrorenen meist voll fett sind und dei meiste Zeit der Grill brennt. Die von Otto Gourmet finde ich dagegen prima
Hab bei Edeka tatsächlich mal tiefgefrorene getestet. Die von Blockhouse in 125g pro Stück. Die waren nicht schlecht. Dann noch frische von Kaufland in 180g. Die fand ich nicht gerade toll :-/
In Zukunft: selbst ist der Mann..habe mir eine Burgerpresse von Weber geholt und mach mir das Zeugs selber..
Hab bei Edeka tatsächlich mal tiefgefrorene getestet. Die von Blockhouse in 125g pro Stück. Die waren nicht schlecht. Dann noch frische von Kaufland in 180g. Die fand ich nicht gerade toll :-/
In Zukunft: selbst ist der Mann..habe mir eine Burgerpresse von Weber geholt und mach mir das Zeugs selber..
Das Plastik Ding von Weber habe ich nach dem 2ten mal entsorgt und mir eine einfache Presse von WMF gekauft .
besten Dank Carsten
Beim Pattiekauf auf gar keinen Fall Fleisch vom 'Jungbullen' kaufen. Das ist Edeldreck! Beim Metzger Fleisch von der Färse durchdrehen lassen, evtl. ein Stück weißen Speck mitwolfen. Der Metzger macht das gerne...
Ich mache mittlerweile die Patties sehr gerne selbst. Ganz gut geht dazu z.B. ein Rinder Ball Tip bei dem ich die Sehne entferne. Es gehen natürlich auch viele andere Teile vom Rind, sofern sie noch etwas Fettanteil haben. Das ganze jag ich dann durch den Fleischwolf der Kitchen Aid und forme sie in der Burgerpresse.
Beim würzen halte mich zurück, da ich den Fleischgeschmack gerne erhalten möchte.
Irgendwann wirst Du auch deine Marinaden selber machen und dein Fleisch selber einlegen . Die Weberbibel ist für den Anfang nicht schlecht , sind ein paar tolle Sachen dabei .
Ich kaufe schon seit Jahren nix mariniertes. Ernähre mich eigentlich weitestgehend gesund. Und mariniertes Zeug kommt mir nicht ins Haus
Mir sind bisher alle TK-Burgerpatties die ich probiert habe zu gummi-mäßig, auch wenn einige gut gewürzt waren.
Bin dazu übergegangen am Fleischtresen oder Metzger im Ort nach lediglich einfach gewolftem Rinderhack zu fragen - normal drehen sie es zweimal durch den Wolf.
Dadurch ist es schön locker ohne gleich bröselig zu sein.
Patties macht Mann selber Da ich ja jedes Jahr (außer 2020) an meinem Geburtstag Burger serviere, produziere ich die Dinger in ausreichender Stückzahl und friere sie ein. Das macht es am Tag X entspannter. Ich lege die Patties tiefgekühlt auf den heißen Grill. Wenn man mit dem Wender problemlos unter die Patties kommt, wenden. Die Verweildauer auf dem Grill ist Gefühlssache. Gewürzt wird nach der Anleitung aus der Weber-Grill-Bibel
So sieht die Massenproduktion aus. 10 kg Rinderhack vom Metzger des Vertrauens, der beim Wolfen auf den Fettgehalt achtet
Die beiden Patties auf dem ersten Bild gefallen mir am besten.
Alles anzeigenUnser alter Seitengrill!
Wird mit Buchenholz befeuert, dann kommt Rebenholz aus den Weinbergen dazu.
Die Spieße drehen sich einmal in zwei Minuten..
Jeder Spieß hat ein Kilo oder mehr
Was hat das für besondere Eigenschaften?