TomS : jein.
Es kommt immer drauf an, was Du zubereiten möchtest. Ich habe auch gefühlte Ewigkeiten mit einem Kohlegrill gegrillt, und das hat auch meistens wunderbar geklappt. Hin und wieder wurde es mal ein bisschen trocken, oder es sah von außen schon richtig gut aus, von innen war es aber noch englisch....
Ganz anders sieht es aber genau dann aus, wenn Du z.B. gleichzeitig unterschiedliches Grillgut auf dem Rost hast. Dann ist es ein großer Vorteil, wenn Du die einzelnen Grillzonen unterschiedlich „befeuern“ kannst und idealerweise auch noch eine Ablage nur zum Warmhalten hast. Mal abgesehen davon, dass der Gasgrill deutlich schneller auf Temperatur ist.
Kleiner Tipp noch als Nachtisch (...die meisten kennen es wahrscheinlich schon...):
Eine Banane der Länge nach aufschneiden, dann einzelne Stückchen weißer Schokolade (...Milka empfiehlt sich am besten, weil die Stücke perfekte Maße haben...) tief in die Banane drücken, dann ca. 20 Minuten bei etwa 200 Grad in „Rückenlage“ auf dem Rost lassen (...die Schale sollte dann komplett dunkel sein...) und danach genießen... ein absoluter Gaumenschmaus!
Die Schokolade verläuft in der Banane und karamelisiert.... aber Vorsicht: wenn die Banane auf die Seite kippt gibt es eine schöne Sauerei!
Beim nächsten Mal zeige ich Euch die Bilder von einer bereits gegrillten Banane....