Kann mir einer sagen wie ich das in den Griff bekomme:
Ich hatte gestern Patties gegrillt und ständig bildeten sich Flammen durch das tropfende Fett. Wie geht ihr damit um?
Lass es einfach brennen
Ordentlich Hitze und innen rosa
Kann mir einer sagen wie ich das in den Griff bekomme:
Ich hatte gestern Patties gegrillt und ständig bildeten sich Flammen durch das tropfende Fett. Wie geht ihr damit um?
Lass es einfach brennen
Ordentlich Hitze und innen rosa
Bist Du verrückt Davon geht das Rost kaputt
P.S. Deine Frage ist nicht beantwortbar, da der Grill, wie wohl jeder Gasgrill einen Regeler für das Gas hat. Es ist also einzig und allein von Deinem Grillverhalten abhängig. Eine praktische Versuchsstrecke wäre, bei leerem, abgedecktem Grill eine Kartusche mit voller Power und eine auf minimal zu verballern. Die jeweilige Zeit stoppen und einen Mittelwert bilden.
Grundsätzlich ist sie schon beantwortbar. Siehe den angegebenen Link. Damit kann ich zur Orientierung arbeiten. Mehr wollte ich nicht.
Kann mir einer sagen wie ich das in den Griff bekomme:
Ich hatte gestern Patties gegrillt und ständig bildeten sich Flammen durch das tropfende Fett. Wie geht ihr damit um?
Falls noch von Belang: Alles, wo irgendwo Fett raustropfen kann, bringt Deinen Grill fast zwangsläufig zum Brennen. Der so genannte Fettbrand. Das kann schon richtig heftig werden. Man kann hier wenig bis nichts präventiv machen. Bei mir sind es oft die Würstchen - oder auch Bauchspeck. Mit Feuergarantie.
Wenn Du die Sachen auf dem Rost lässt, bekommen sie eine Art schmierige schwarze Verkohlung vom verbrannten Fett. Ich mag das nicht und räume dann immer hektisch alles auf den Warmhalterost, vorher drehe ich die Ventile ab. Das Fett brennt recht schnell weg.
Dann Ventile wieder auf, klickklick... und weiter geht's. Ist blöd - aber ist so. Oder Du nimmst eine Plancha-Auflage/ Wendeplatte, wie von Benny empfohlen.
Dass es am tropfenden Fett liegt, war mir ja klar. Mich hatte nur interessiert, wie ihr damit umgeht... Einfach brennen lassen (gesund ist das ja nicht) oder statt direkt eher indirekt grillen. Auf die Wendeplatte bin ich dagegen nicht gekommen.
Wendeplatte geht, Grillmatten gehen auch, der Pfanneneinsatz aus dem BBQ System ist auch eine Möglichkeit.
Oder die Patties weiter auseinander auf den Grill legen und wenn es trotzdem brennt nochmal verschieben.
Der Puter gehört auf die Bierdose.
Liebe Grüße
Christian
Sieht doch gut aus
das war der Anfang, es wurden sehr Rare
Der sieht mir leider auch noch zu rare aus. :-/
Besser als zäh und totgegegrillt
Einfach in Tranchen geschnitten und nochmal kurz drauf. Für den der es mehr durch mag
Aber ich mag rare
Der sieht mir leider auch noch zu rare aus. :-/
....ein guter Tierarzt kann das zur Not wiederbeleben
- bei mir heute Flugshow zur Familienatzung mit anschließenden Burnout.
Der Puter gehört auf die Bierdose.
Liebe Grüße
Christian
Das wusste er zum Glück nicht und hat trotzdem still gehalten
Das wusste er zum Glück nicht und hat trotzdem still gehalten
Liebe Grüße
Christian