Welchen gab es denn?
Da bin ich geboren, etwas mehr Respekt bitte saufen kann man auch unterhalb von Linz sehr gut und lecker
Steyrer
Mittagsbratl…
Welchen gab es denn?
Da bin ich geboren, etwas mehr Respekt bitte saufen kann man auch unterhalb von Linz sehr gut und lecker
Steyrer
Mittagsbratl…
Essen ohne Schnickschnack - jupp, das geht - Bier und Fleisch...
Am Wochenende haben wir Männers mal wieder gekocht - Dreibein und Holzofen in Kombination.
Am Anfang war das Feuer... also der große Kessel - gefüllt mit allen notwendigen Zutaten:
Zwiebeln, Karotten, Lorbeer, Sellerie und verschiedenen Gewürzen.
Ach ja, und das wichtigste: Vier Schweinshaxen!
Während die Haxen im Sud vor sich hin kochten, wurde der Holzofen angeheizt und es gab zur Überbrückung das eine oder andere Bier:
Das Holz war runtergebrannt und die Glut wurde verteilt, damit sich im Ofen eine Gleichmäßige Hitze ausbreiten konnte:
Kontrolle: Jaaa, sieht gut aus - da ist schon ganz schön was verdampft, die Haxen sollten jetzt so weit durch sein, dass man sie aus dem Sud nehmen konnte. Aus dem Rest gibts dann später noch Fleischbrühe und aus einem Teil eine leckere Soße:
Schwarte einschneiden und salzen:
Dann rein in den Ofen und warten, bis alles schön knusprig ist...
Fertig:
Gruß Dietmar
Solider geht nicht! Sehr gxxl
Seehr geil!
Sehe ich da Dosen“pfifferlinge“?
Sehe ich da Dosen“pfifferlinge“?
Nope, wie auch geschrieben hatte sind die frisch vom Markt
Dann täuscht nur die Couleur
Lecker Sachen hier, aber das meiste ist eher nicht "Essen ohne Schnickschnack"?!
Grüßle Dietmar
"Schnickschnack" wird ueberbewertet
Ich mag gar kein Schnickschnack Essen. Alles Firlefanz, ein großer Hauptgang und gut…
Grüßle Dietmar
Nope, wie auch geschrieben hatte sind die frisch vom Markt
Lecker!
Wenn ich bei uns danach schaue, dann kommen die leider in der Regel irgendwo aus dem „Großraum Tschernobyl“, daher, wo die Wolke damals langgezogen ist. Vielleicht sollte man wirklich mal selbst sammeln gehen. Hier im Norden ist damals ja recht wenig angekommen.