essen ohne schnick-schnack
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Ich sehe nur die Bulli im Hintergrund
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O.K. ich nehme dann bitte eine große Portion Linsen
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Lege noch ein Gedeck auf Gerd. Ich komme dann gleich mal vorbei.
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So, war "sau" lecker
Daten ca. 1kg Wildschweinrücken Marinade : nur zart Pfeffer und Salz, gutes Olivenöl mit gehackten Wacholderbeeren und ein hauch Ingwer. Temp 57 Grad für etwas mehr wie Medium und 2,5 Std im Souse Vide...... hart angebraten 5 Min Entspannung im Rohr bei 55 Grad....
Dazu nen Dornfelder bei mir Cheffin Rose....
Mahlzeit
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Sieht lecker aus. Darf man fragen, wie Du die Soße machst?
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Sieht lecker aus. Darf man fragen, wie Du die Soße machst?
Die hatte ich noch in der Tk von der letzten Wildorgie ist leider der Fluch von Souse Vide - keine Sauce.... daher mach ich immer mehr wenn ich mal wieder Schmore und dann einfrieren..
Alla dann, Wurzelgemüse, massig Zwiebeln - Sud vom geschmorten Wild, Gemüsebrühe 3/4 l Rotwein ( guten) 1/2 L in den Pot rest in den Koch ( bei Wild auch gerne, Piment, Lorbeerblatt, Salbei, Wacholder nach Geschmack und Vorliebe )........1/2 Std köcheln/ reduzieren - abschmecken - pürieren - das grobe im Sieb fangen - nochmal abschmecken - ferdisch.
Da ich das aber ohne Rezept aus der Hüfte koche schmeckt sie jedes Mal zwar gut aber nen ticken anders
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Die hatte ich noch in der Tk von der letzten Wildorgie ist leider der Fluch von Souse Vide - keine Sauce.... daher mach ich immer mehr wenn ich mal wieder Schmore und dann einfrieren..
Alla dann, Wurzelgemüse, massig Zwiebeln - Sud vom geschmorten Wild, Gemüsebrühe 3/4 l Rotwein ( guten) 1/2 L in den Pot rest in den Koch ( bei Wild auch gerne, Piment, Lorbeerblatt, Salbei, Wacholder nach Geschmack und Vorliebe )........1/2 Std köcheln/ reduzieren - abschmecken - pürieren - das grobe im Sieb fangen - nochmal abschmecken - ferdisch.
Da ich das aber ohne Rezept aus der Hüfte koche schmeckt sie jedes Mal zwar gut aber nen ticken anders
Danke.
Jetzt ist meine Welt wieder in Ordnung. Ich hatte mich schon gefragt, wie das mit Sous-Vide und guter Soße funktioniert.
Bei all den Anregungen hier sollte ich mir vielleicht auch mal so einen Stick zulegen. Kostet nicht wirklich viel und braucht kaum Platz. Also auch bei sehr seltener Benutzung unproblematisch.
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Bei all den Anregungen hier sollte ich mir vielleicht auch mal so einen Stick zulegen. Kostet nicht wirklich viel und braucht kaum Platz. Also auch bei sehr seltener Benutzung unproblematisch.
.......Stick, war meine Nr.2
Vorteil Platzbedarf - Nachteile ungenau bis 3 Grad ( kommt aber sicher auf das Produkt an ) Wärme Verlust, kein gescheiter Topf - ging nur im Bräter, fummelige Einstellung.
Vieles sicher mir, dem User, geschuldet aber der Pot von WMF ist, wenn er im Angebot ist nicht viel teurer......
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Gefüllt mit nicht zu trocken
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Gefüllt mit nicht zu trocken
Da ist ohne Ende Olivenöl drüber. Ist aber auf dem Foto irgendwie nicht zu sehen.
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