essen ohne schnick-schnack
-
-
-
Männers....Ihr macht misch fedddisch......
-
Wat für ein Aufschneider, arabischer
Lasst es euch schmecken
-
-
Super! Könnt jetzt in's Display beissen!
-
Wenn der kleine Hunger kommt...
-
-
-
Darf man fragen, was für Zutaten du fürs Hackfleisch verwendest?
Klar .....geklaut bei bbqpit und für gut befunden - nur in der Hackfleischmischung 1/3 Lamm 2/3 Rind Frau mag kein Lamm
Folgende Zutaten werden für 4 Portionen benötigt:
- 600 g Hackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 handvoll glatte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Cumin
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
-
-
-
Sehr lecker, bis auf die fehlenden Zwiebeln...
-
Ohne Schnick Schnack:
-
Hmmm, ich überlege gerade ......haben Du und Braschlitz ne Sehschwäche oder warum fragt ihr?
Sicherlich kann Euch zweien niemand etwas in Sachen Stil, Etikette usw. vormachen......Also lasst mir meine Eiswürfel in der Weissweinschorle oder belehrt andere.
Sehr eloquent. Aber die Smileys retten den doofen Spruch auch nicht mehr!
-
Da fällt mir gerade auf, dass ich hier schon länger nicht mehr reingeschaut habe. Heute möchte ich mich jedoch wieder mal melden und meinen Osterbraten zeigen. Es gab natürlich Lamm. Was sonst, zu Ostern? Und das alles nach altem Hausfrauenrezept von meiner Oma.
Nach dem Entfernen des Fetts und der Sehnen sowie Würzen mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kümmel, ab damit in die Pfanne:
Und nun zum Kochen in den Topf. Sieht doch schon mal gut aus:
Die Klöße und Bohnen sind auch fast fertig:
Mahlzeit!
Beste Grüße und Euch allen ein schönes Osterfest
Tom
-
Da fällt mir gerade auf, dass ich hier schon länger nicht mehr reingeschaut habe. Heute möchte ich mich jedoch wieder mal melden und meinen Osterbraten zeigen. Es gab natürlich Lamm. Was sonst, zu Ostern? Und das alles nach altem Hausfrauenrezept von meiner Oma.
Nach dem Entfernen des Fetts und der Sehnen sowie Würzen mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kümmel, ab damit in die Pfanne:
Und nun zum Kochen in den Topf. Sieht doch schon mal gut aus:
Die Klöße und Bohnen sind auch fast fertig:
Mahlzeit!
Beste Grüße und Euch allen ein schönes Osterfest
Tom
-
Klar .....geklaut bei bbqpit und für gut befunden - nur in der Hackfleischmischung 1/3 Lamm 2/3 Rind Frau mag kein Lamm
Folgende Zutaten werden für 4 Portionen benötigt:
- 600 g Hackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 handvoll glatte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Cumin
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hallo Martin,
ich würde noch folgendes ausprobieren, Angaben beziehen sich auf ca. 1 Kilo Hackfleisch:
1 Ei2 EL Mehl
Des Weiteren 1/2 EL scharfes Paprikamark bzw. -paste & 1/2 EL Tomatenmark/-paste. Bekommst du bei jedem türkischen Lebensmittelhändler und nennt sich „Salça”.Paprika: Biber Salçası und
Tomaten: Domates Salçası
Gibt es auch gemischt, Tomate und Paprika.Ich bevorzuge aber getrennt.
Und wenn du schon beim Türken bist, nimm ruhig auch 1 kg Rinderhackfleisch mit.
Gutes Gelingen....
GrußMuharrem
-
Da fällt mir gerade auf, dass ich hier schon länger nicht mehr reingeschaut habe.
Solltest du definitiv ändern Tom
-
Da fällt mir gerade auf, dass ich hier schon länger nicht mehr reingeschaut habe. Heute möchte ich mich jedoch wieder mal melden und meinen Osterbraten zeigen. Es gab natürlich Lamm. Was sonst, zu Ostern? Und das alles nach altem Hausfrauenrezept von meiner Oma.
Nach dem Entfernen des Fetts und der Sehnen sowie Würzen mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kümmel, ab damit in die Pfanne:
Und nun zum Kochen in den Topf. Sieht doch schon mal gut aus:
Die Klöße und Bohnen sind auch fast fertig:
Mahlzeit!
Beste Grüße und Euch allen ein schönes Osterfest
Tom
Ganz toll, ein schönes Gericht!
-
-