essen ohne schnick-schnack
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sauber
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Selfmade von a - z
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Hmm...schaut sehr lecker aus.
Sind die Buns auch selber gemacht? Wenn ja, magst du mir dazu das Rezept schicken?
Gruss & Danke.
Thomas
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Ja sind selbst gemacht. Ich glaub wir haben noch nie Brot gekauft Meine Frau backt alles selbst.
1kg Mehl 5501 Teelöffel Honig
15g biohefe
1,5-2 Teelöffel
300ml handwarmes Wasser und dann nach Bedarf Wasser / Mehl dazu geben so das die Konsistenz passt
Am wichtigsten ist dann lange gehzeit bei Zimmertemperatur. Bei uns waren es so 8h.
Wenn sie geformt sind mit Eigelb und Wasser bestreichen, dann schwarzkümmel und Sesam drauf.Dann nochmal im nur mit der Wärme der Lampe in den Backofen 30min und dann bei Umluft 210°C backen. je nach Bräunungsgrad.
So ungefähr sie macht das immer alles aus dem Kopf.
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😂😂
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Wenn mein bestelltes 00 Mehl und meine San Marzano Tomaten noch geliefert werden, dann schmeiß ich heute auch noch den Ofen an...
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Na da wird sich die Enkelin sicher gefreut haben, Gerd.
Ihr 3 macht einem wirklich den Mund wässrig.
Beste Grüße
Tom
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Dieses mal hab ich beim Mozzarella 50/50 Büffel/Kuh genommen... find ich fast etwas ausgewogener als nur Büffel...
Die San Marzano (Dosen)Tomaten sind tatsächlich nochmal deutlich aromatischer als die von Mutti (Marke) die ich bisher genommen habe...
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Ich hatte heute wieder mal was deftiges gekocht, ganz nach meinem Geschmack, und zwar Schweinshaxen.
Erst mal die Haxen mit Suppengrün und Gewürzen gekocht:
Später dann ab in den Backofen:
Übrigens ... die Auflaufform. Diese eignet sich für das Zubereiten von Gerichten im Backofen. Allerding ist sie noch vielseitiger. Genau diese Auflaufform hatte ich im letzten Jahr auch für die Fotos meiner EC verwendet, in dem ich diese mit Wasser, Requisiten und Uhr füllte:
Folgender Dialog morgens zwischen meiner Frau und mir: Ich: "Hör mal, dass Du sie nicht suchst. Ich nehme heute mal die Auflaufform mit ins Büro". Meine Frau: "Hääähhh .... was willst Du mit der Form im Büro? Du hast doch da gar keinen Backofen". Ich: "Nöööö, will nicht kochen oder backen, sondern brauch die Form für Fotos mit meinem neuen Diver für die Vorstellung in der Lounge. Fahre gleich noch am Zooladen vorbei, hole paar Steine, bisschen Gras, gieße dann Wasser in die Form, schmeiße das ganze Zeugs und den Diver da rein und mache Fotos." Meine Frau mit einem leichten Kopfschütteln und verwundertem Blick: " Echt jetzt? Nun ja ... wenn Du Spaß dran hast .... ".
Und so sind in der Auflaufform recht ordentliche Uhrenfotos entstanden und - um nun mal wieder auf unser Mittagessen von heute zu kommen - leckere Schweinshaxen. Sieht doch schon mal gut aus, nach 90 Minuten bei 190 °C:
Als Beilage habe ich mich für Bratkartoffeln entschieden. Ich weiß, nicht die klassische Beilage. Für Eisbein würden die sicher nicht passen, zu geschmorten Haxen esse ich sie jedoch ganz gern.
Mahlzeit!
Hat auf jeden Fall allen geschmeckt.
Beste Grüße
Tom
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