essen ohne schnick-schnack
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Das interessiert mich jetzt auch. Hast Du da einen bestimmten Hersteller oder Lieferanten? Für mich ist Frantoio erstmal nur die Sorte. Und die muß nicht einmal zwangsläufig aus der Toscana kommen.
Ich kaufe die Öle bei meiner Feinkosthändlerin in Eferding http://www.meigreisslerei.at ...
Dabei schätze ich die Olivenöle aus Ligurien besonders, Taggiasca-Oliven
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Pastrami? Geil!
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Aehhh.....Cuban Sandwich...
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Leicht zu viel Röstaromen, oder ?
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Das musso
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Ich kaufe die Öle bei meiner Feinkosthändlerin in Eferding http://www.meigreisslerei.at ...
Dabei schätze ich die Olivenöle aus Ligurien besonders, Taggiasca-Oliven
Ich verwende sehr viel Olivenöl (auch die Hunde bekommen das Öl regelmäßig in ihr Futter), aber richtig schlau bin ich noch nicht geworden.
Geschmacklich kann man sich ja auf sich selbst verlassen, aber dass regelmäßig teure und gut beworbene Öle zerlegt werden sobald man sie analysiert gibt schon zu denken. -
Ich verwende sehr viel Olivenöl (auch die Hunde bekommen das Öl regelmäßig in ihr Futter), aber richtig schlau bin ich noch nicht geworden.
Geschmacklich kann man sich ja auf sich selbst verlassen, aber dass regelmäßig teure und gut beworbene Öle zerlegt werden sobald man sie analysiert gibt schon zu denken.Buy the seller
Aber es stimmt, es ist viel Schrott am Markt.
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Buy the seller
Aber es stimmt, es ist viel Schrott am Markt.
Leicht gesagt.
Der Seller ist normalerweise nicht der Erzeuger. Er kann sich zwar vor Ort ein Bild von dem machen was er vom Produzenten gezeigt bekommt und muss das dann auch glauben, aber er analysiert die Öle auch nicht.Wenn, dann buy the producer, und da kenne ich keinen persönlich, von Vertrauen gar nicht zu reden.
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Ein paar Tropfen Öl aus Griechenland oder Spanien können dem Italienischen Bio-Öl doch nichts anhaben
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Ein paar Tropfen Öl aus Griechenland oder Spanien können dem Italienischen Bio-Öl doch nichts anhaben
Oliven sollten im Idealfall innerhalb von ein paar Stunden nach der Ernte gepresst werden, wenn da durchmischt wird (und das muss nicht angegeben werden), dann haben sich entweder die Oliven auf eine weite Reise gemacht oder das fertige Öl, wobei Letztgenanntes noch das kleinere Übel darstellt.
Viel schlimmer finde ich die Verunreinigungen mit Schadstoffen (Schwermetallen oder Pestiziden), die auch immer wieder aufgezeigt werden, wobei Bio-Diskonter-Eigenmarken da oft gut abschneiden, dafür aber geschmacklich nicht vorne sind.
Minenfeld. -
Ich habe sonst jedes Jahr mindestens einmal in Italien Urlaub gemacht und dort direkt vom Hof beim Erzeuger gekauft. Bin dabei nur nach Geschmack gegangen. Durch den Ausnahmezustand dieses Jahr kein Italien und ich finde irgendwie auch kein vernünftiges Olivenöl.
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Jordan finde ich sehr vernünftig....
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Wird euch jetzt nicht weiterhelfen - aber ich kaufe das Öl bei unserem Stammgriechen, er fährt 2 mal im Jahr nach Hause zur Familie, dort erntet und presst man sebst........geschmacklich klasse.
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Risotto mit Meeresfrüchten 😋
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Könnte ich auch ...😋
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Irgendwie hatte ich gestern wieder nen Aussetzer oder warum kaufe ich 3 Koteletts für 2 Personen.
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