Ich esse gern....
essen ohne schnick-schnack
-
-
-
-
-
Da hat er noch viel Sport gemacht
-
-
Das war aber kein Etap Hotel?
Klasse
-
Nö, auch kein Best Western
-
Schnösel, ich hab es gestern schon gesagt
-
-
-
Deutschland, was ist mit Deinen Handwerkern nur los
-
Handwerk hat goldenen Boden!!!
Nicht wie so ein YPS-Heft Chemiker...
-
-
so gefällt mir das schon eher
-
mir auch
-
Mir knurrt jetzt der Magen
-
mir auch
-
Und mir erst
-
das Schnitzel
-
Heute durfte ich beim 6. Pfälzer Leberwurstwettbewerb ein bisschen Mitkosten.
Das ganze läuft so ab: Die teilnehmenden Metzger liefern bei einem neutralen Metzger, das ist in der Regel der Innungsvorsitzende, die Leberwurst in einem normalen Kunststoffkorb. Dort bekommt jeder Korb eine Nummer, die die Wurst während der ganzen Verkostung begleitet.
Die Prüfung wird von verschiedenen Metzgern gemeinsam durchgeführt.
Dort wird die Streichfähigkeit, das Aussehen, der Geschmack und Geruch bewertet!
Die verschiedenen Kategorien sind
+ Pfälzer Leberwurst im Ring,
+ Leberwurst in besonderer Form,
+ umgerötete Leberwurst und
+ Pasteten.
In den einzelnen Kategorien werden Gold-, Silber- und Bronzemedaillen sowie Pokale verteilt.
Jetzt mal Bilder:
Das Komitee, hier gerade mit der SWR Reporterin..
Die schon bewerteten Würste, werden als Häppchen für Zuschauer abgegeben..
Die Helferinnen..
Pokale, Medaillen, Dankeschön-Wein..
Hier eine herrliche Wildschweinleberpastete mit Kürbiseinlage..
Hat mir hervorragend geschmeckt, dem Spezialitätenmetzger, Herrn Tempel. auch..
Die nächsten Teinehmer..
Alles in allem eine gelungene Stunde..
-