Gurke mag ich nicht
Du sollst sie ja auch nicht essen
Nimmt nur ein wenig die Bitterkeit aus dem Getränk...
Gurke mag ich nicht
Du sollst sie ja auch nicht essen
Nimmt nur ein wenig die Bitterkeit aus dem Getränk...
Ich persönlich würde das Thema Gin nicht überbewerten. Nur, weil seit einiger Zeit ein paar Leute für sich entdeckt haben, dass das Extrahieren von Wacholder-, Kräuter und anderen Aromen mittels Alkohol eine coole und einfach umzusetzende Geschäftsidee ist, wird Gin noch lange nicht zu einem Getränk wie Whisk(e)y, Rum oder Weinbrand. Für die braucht man bei guter Qualität und traditioneller Herstellung neben den Zutaten auch ein gehöriges Maß an Erfahrung und Handwerk.
Ist - zumindest für mich - fast ein bißchen wie die „Seuche“ mit dem Craft Beer.
Was nicht ausschließt, dass Gin durchaus Spaß machen kann.
Ich persönlich würde das Thema Gin nicht überbewerten. Nur, weil seit einiger Zeit ein paar Leute für sich entdeckt haben, dass das Extrahieren von Wacholder-, Kräuter und anderen Aromen mittels Alkohol eine coole und einfach umzusetzende Geschäftsidee ist, wird Gin noch lange nicht zu einem Getränk wie Whisk(e)y, Rum oder Weinbrand. Für die braucht man bei guter Qualität und traditioneller Herstellung neben den Zutaten auch ein gehöriges Maß an Erfahrung und Handwerk.
Ist - zumindest für mich - fast ein bißchen wie die „Seuche“ mit dem Craft Beer.
Was nicht ausschließt, dass Gin durchaus Spaß machen kann.
Das ist wohl leider so! Man muss sich halt immer fragen wie die Preise zustande kommen...die Herstellung ist einfach und demnach sehr sehr günstig (im Vergleich).
Ich persönlich trinke gern Gin weil es ein für mich sehr „veränderbares“ Getränk ist, welches sich sehr gut variieren lässt.
Zudem kann ich gut einschätzen wie viel ich davon vertrage und bekomme am nächsten Tag keine Kopfweh davon
Wenn jemand noch nie einen GT getrunken hat...
Würde ich mal sagen...entweder er mag GT oder eben nicht.
Für den reinen GT Geschmack reicht erstmal ein ‚ normaler ‚ UK Dry Gin ( Beefeater z.B. ) mit nem Thomas Henry bzw. Fever Tree. Ein echter Gin Freak hat sogar mal ein Aldi Tonic benutzt.
Wenns dann geschmeckt hat...
Gibts mittlerweile unendliche Optionen. Von denen sich 85 von 100 nicht von einander unterscheiden
Wenn jemand noch nie einen GT getrunken hat...
Würde ich mal sagen...entweder er mag GT oder eben nicht.
Für den reinen GT Geschmack reicht erstmal ein ‚ normaler ‚ UK Dry Gin ( Beefeater z.B. ) mit nem Thomas Henry bzw. Fever Tree. Ein echter Gin Freak hat sogar mal ein Aldi Tonic benutzt.
Wenns dann geschmeckt hat...
Gibts mittlerweile unendliche Optionen. Von denen sich 85 von 100 nicht von einander unterscheiden
Also den Aldi Süd Gin finde ich sehr gut, ebenfalls das Mediterrane Tonic vom Aldi Süd
Danke. Die Uhr ist eine U Boat U-7750 / Flightdeck 55
Gruss - Matthias
Habe heute bei einem Freund 2 Sorten Gin probiert
Bombay Saphire und Illusionist, jeweils einmal mit "Fentimans Botanical Tonic Water" und einmal mit "Fever-Tree Indian Tonic Water".
Die Variante mit dem Botanical Tonic Water schmeckte etwas besser, um ehrlich zu sein schmeckte mir aber beides nicht so richtig.
Das negative war für mich wohl der Dry-Geschmack bzw. das Gefühl nach dem trinken im Hals, nicht meins.
Werde also vermutlich kein Gin-Fan
Worüber ich aber etwas erstaunt war:
Den Alkoholgehalt (40 bzw. 45%) riecht man selbst pur viel weniger als z.b. bei einem Wodka mit 37% Alkoholgehalt.
Alles anzeigenHabe heute bei einem Freund 2 Sorten Gin probiert
Bombay Saphire und Illusionist, jeweils einmal mit "Fentimans Botanical Tonic Water" und einmal mit "Fever-Tree Indian Tonic Water".
Die Variante mit dem Botanical Tonic Water schmeckte etwas besser, um ehrlich zu sein schmeckte mir aber beides nicht so richtig.
Das negative war für mich wohl der Dry-Geschmack bzw. das Gefühl nach dem trinken im Hals, nicht meins.
Werde also vermutlich kein Gin-Fan
Worüber ich aber etwas erstaunt war:
Den Alkoholgehalt (40 bzw. 45%) riecht man selbst pur viel weniger als z.b. bei einem Wodka mit 37% Alkoholgehalt.
zusätzlich zum Tonic macht aber auch die „Beilage“ viel aus (Gurke, Zitrone, Beeren, etc.) habe schon oft erlebt, dass ohne dies keine „Mische“ so richtig toll schmeckt...also ruhig auch hier mal durchprobieren (wenn Du Gin noch eine Chance geben möchtest).
Eigentlich findet fast jeder „seine Mische“ wenn er/sie will (meine Meinung)
Alles anzeigenHabe heute bei einem Freund 2 Sorten Gin probiert
Bombay Saphire und Illusionist, jeweils einmal mit "Fentimans Botanical Tonic Water" und einmal mit "Fever-Tree Indian Tonic Water".
Die Variante mit dem Botanical Tonic Water schmeckte etwas besser, um ehrlich zu sein schmeckte mir aber beides nicht so richtig.
Das negative war für mich wohl der Dry-Geschmack bzw. das Gefühl nach dem trinken im Hals, nicht meins.
Werde also vermutlich kein Gin-Fan
Worüber ich aber etwas erstaunt war:
Den Alkoholgehalt (40 bzw. 45%) riecht man selbst pur viel weniger als z.b. bei einem Wodka mit 37% Alkoholgehalt.
Wodka ist ja auch ein Sauzeug
Allen, die es beim Gin etwas fruchtiger mögen, sei der Lussa Gin empfohlen, der von drei grandiosen Damen auf der Whisky-Insel Jura hergestellt wird: https://www.lussagin.com/
Hatte mal die Ehre beim Prozess und Tasting dabei sein zu dürfen, als ich - wie zu vermuten ist - auf Jura war, um eigentlich dem Getränk aus Getreidemaische zu fröhnen.
Hilft zum Heimweh auf die Insel ....
... und lecker ist er auch.
Wenigstens nicht noch einer von der D/A/CH-Hipster-Dorfdestille. Wobei auch dieser Brenner erst durch den Hype auf den Geschmack gekommen und mitgeschwommen ist. Whatever. Ich mag ihn aufgrund seines eigenen und etwas ungewöhnlichen Charakters....und die Flasche ist auch sehr dekorativ. Cheers!